Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ МИД уточняет у властей Петербурга и Москвы обстоятельства задержания мигрантов, размахивавших флагами Узбекистана на Новый год

МИД уточняет у властей Петербурга и Москвы обстоятельства задержания мигрантов, размахивавших флагами Узбекистана на Новый год

МИД уточняет у властей Петербурга и Москвы обстоятельства задержания мигрантов, размахивавших флагами Узбекистана на Новый год

Министерство иностранных дел прореагировало на публикации о высылке из России мигрантов, размахивавших флагами Узбекистана в новогоднюю ночь на Дворцовой площади Санкт-Петербурга.

Как мы писали ранее, 14 мигрантов из Узбекистана и Таджикистана, сидя на плечах друзей, размахивали флагами своих стран. Патриотически настроенные иностранцы привлекли внимание властей города, которые разыскали мигрантов и проверили их документы. Оказалось, что все 14 человек нарушили правила пребывания в России. Трое приезжих будут выдворены за пределы РФ, один покинет ее самостоятельно. Остальным сокращен срок пребывания на территории России либо подано ходатайство о запрете на их повторный въезд.

Консульско-правовой департамент МИД сообщил, что дипломатические представительства Узбекистана в Москве и Санкт-Петербурге проверяют сообщения прессы о задержании граждан республики в дни новогодних праздников и применении к ним административных мер.

Вместе с представителями российских властей диппредставительства уточняют все обстоятельства произошедшего.

Ведомство обратилось к узбекистанцам, отправляющимся за границу, с просьбой изучить перед выездом законы страны пребывания и неукоснительно им следовать.


Комментарии
Михаил
Они что размахивали флагом каких-то запрещенных организаций или призывали публику к чему-то? Каждый выражает гордость за свою страну по своему как и господа которым этот флаг не понравился!
Если такой патриот, то надо размахивать флагом в своей стране
Guli
Я не понимаю,что страшного произошло?
Ведь они не бомбами махали,это уже перебор со стороны российских властей
Дэн
Узбекистан пока надеяться, что Россия и Узбекистан стратегические партнёры.
Patriot
Почему в Узбекистане в каждой второй машине можно ездить с ленточками с цветами российского флага и георгиевской ленточкой а в Москве и Петербурге нельзя размахивать узбекским флагом? Стоит крепко подумать о вступлении в ЕАЭС при таком недружелюбном отношении.
Объективно
Налицо шовинизм и нетолерантность и нетерпимость со стороны этого депутата. Вообщем. Шли бы они куда подальше со своим ЕАЭС ! Спасибо нормальным и адекватным русским за их комменты.
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

Компания AvtoRental за три месяца работы обманула 695 узбекистанцев, пообещав продать им автомобили в рассрочку и без процентов (видео)

Приют для влюбленных

В Узбекистане вводится новый принцип предоставления налоговых льгот

В Мирабадском районе вплотную к жилым домам строят общественный туалет. Жители обратились с зявлением к хокиму города

expo
Похожие статьи