-4.2 C
Узбекистан
Пятница, 9 декабря, 2022

Гражданке Узбекистана запретили въезд в РФ до 2038 года

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
4,760ПодписчикиПодписаться
Гражданке Узбекистана запретили въезд в РФ до 2038 года

Чересчур активной пользовательнице «ВКонтакте» закрыли въезд в РФ до конца 2038 года, об этом сообщает интернет-газета «Ридус» (ridus.ru).

ФСБ запретила въезд в Россию до конца 2038 года проживавшей в Норильске гражданке Узбекистана Еве Репиной, аннулировав ее разрешение на временное пребывание в РФ.

«Репину пытались привлечь к ответственности в связи с тем, что она создала в соцсети „ВКонтакте“ альбом „Дебилки из сети“, в котором хранила скриншоты постов и комментариев, содержавших ксенофобные высказывания в адрес немусульман и русских», — ссылается Ридус на сообщение центра «Сова».

По словам Репиной, скриншоты с оскорблениями она направляла администрации соцсети с требованием принять меры к агрессивно настроенным пользователям.

Проблемы у нее начались, когда она направила такого рода жалобу в ФСБ. Вместо того, чтобы наказать других пользователей, силовики заинтересовались ее собственной деятельностью, и она была вынуждена удалить альбом.

Репину пытались привлечь к уголовной ответственности по 282 статье УК («возбуждение ненависти или вражды»), а также по аналогичной статье Административного кодекса 20.3.1, однако в обоих случаях суд встал на ее сторону. После этого в ФСБ приняли решение выдворить Репину за пределы России и запретить ей пересекать границу в течение 20 лет.

Ева Репина утверждает, что родилась в Ангарске, но во время распада СССР оказалась на территории Узбекистана и сумела получить гражданство только этой страны. В 2017 году она переехала в Норильск, устроилась стажером в магазин, собиралась вступить в брак и получить российский паспорт.

Попытки обжаловать решение ФСБ в Норильском городском и Красноярском краевом судах закончились неудачно. В настоящее время жалобу Репиной рассматривает Восьмой кассационный суд общей юрисдикции в Кемерове.

  1. ФСБ не проверяет соть сети на наличии антисемитизменных высказываний, террористические угрозу, не удивительно взрыв в метро Питербурге. Ева Репина указала на недостатки в работе ФСБ России, за это её хотят депортировать, слово правозащитникам.

  2. Наказывать ТАК нельзя.преступников нужно искать среди реальных преступников, а не подгонять под план всех,кого можно.
    тоже мне нашли угрозу ввиде обычного человека для целой страны

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Арабский лоукостер открыл прямое авиасообщение между Абу-Даби и Ташкентом

«Uzbekistan Airports» сообщает о том, что в канун Дня Констиции в нашей стране, 7 декабря, открылось авиасообщение между Ташкентом...

Больше похожих статей

×