Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Гражданке Узбекистана запретили въезд в РФ до 2038 года

Гражданке Узбекистана запретили въезд в РФ до 2038 года

Гражданке Узбекистана запретили въезд в РФ до 2038 года

Чересчур активной пользовательнице «ВКонтакте» закрыли въезд в РФ до конца 2038 года, об этом сообщает интернет-газета «Ридус» (ridus.ru).

ФСБ запретила въезд в Россию до конца 2038 года проживавшей в Норильске гражданке Узбекистана Еве Репиной, аннулировав ее разрешение на временное пребывание в РФ.

«Репину пытались привлечь к ответственности в связи с тем, что она создала в соцсети „ВКонтакте“ альбом „Дебилки из сети“, в котором хранила скриншоты постов и комментариев, содержавших ксенофобные высказывания в адрес немусульман и русских», — ссылается Ридус на сообщение центра «Сова».

По словам Репиной, скриншоты с оскорблениями она направляла администрации соцсети с требованием принять меры к агрессивно настроенным пользователям.

Проблемы у нее начались, когда она направила такого рода жалобу в ФСБ. Вместо того, чтобы наказать других пользователей, силовики заинтересовались ее собственной деятельностью, и она была вынуждена удалить альбом.

Репину пытались привлечь к уголовной ответственности по 282 статье УК («возбуждение ненависти или вражды»), а также по аналогичной статье Административного кодекса 20.3.1, однако в обоих случаях суд встал на ее сторону. После этого в ФСБ приняли решение выдворить Репину за пределы России и запретить ей пересекать границу в течение 20 лет.

Ева Репина утверждает, что родилась в Ангарске, но во время распада СССР оказалась на территории Узбекистана и сумела получить гражданство только этой страны. В 2017 году она переехала в Норильск, устроилась стажером в магазин, собиралась вступить в брак и получить российский паспорт.

Попытки обжаловать решение ФСБ в Норильском городском и Красноярском краевом судах закончились неудачно. В настоящее время жалобу Репиной рассматривает Восьмой кассационный суд общей юрисдикции в Кемерове.
Комментарии
Shaxista
ФСБ не проверяет соть сети на наличии антисемитизменных высказываний, террористические угрозу, не удивительно взрыв в метро Питербурге. Ева Репина указала на недостатки в работе ФСБ России, за это её хотят депортировать, слово правозащитникам.
Елена
Наказывать ТАК нельзя.преступников нужно искать среди реальных преступников, а не подгонять под план всех,кого можно.
тоже мне нашли угрозу ввиде обычного человека для целой страны
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

А зачем вообще нужна махалля, если она плюет на нужды людей? Пенсионер и инвалид II группы рассказала свою историю о том, как работает махаллинский комитет (видео)

Ташкентцы продолжают ходить без масок: за два дня карантинный режим нарушили 429 человек и 137 предприятий

Стало известно, кто больше всех заработал в период пандемии COVID-19

Нурмат Отабеков: коронавирус выявлен среди населения, а потому групповое хождение по гостям может привести к серьезным последствиям, после которых ужесточат меры

expo
Похожие статьи
Теги
Узбекистан, Россия, Норильск, Ангарск, Соцсети, ФСБ