Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Президент МУЗ Усман Баратов: Поправки в Закон «О гражданстве Российской Федерации» это Беловежская пуща №2

Президент МУЗ Усман Баратов: Поправки в Закон «О гражданстве Российской Федерации» это Беловежская пуща №2

Президент МУЗ Усман Баратов: Поправки в Закон «О гражданстве Российской Федерации» это Беловежская пуща №2


В России правительство одобрило новые поправки в федеральный Закон «О гражданстве Российской Федерации».
Теперь гражданам славянских государств Украины и Белоруссии нет необходимости сдавать экзамен на знание русского языка.


В соответствии с принятыми изменениями гражданам этих стран вполне достаточно будет лично подать заявление о признании их носителями русского языка.

Такое положение значительно упростит получение российского гражданства, но только лишь претендентам из этих двух стран.

Напомним, что согласно Закону «О гражданстве Российской Федерации», носителями русского языка могут быть признаны иностранцы, если они или их прямые родственники постоянно живут или жили на территории России, Советского Союза или Российской империи в пределах современных границ РФ.

Кстати, сегодня в Российской Федерации экзамен на знание русского языка необходимо сдать при получении патента, для получения разрешения на временное пребывание в стране.

По мнению некоторых общественных деятелей России, связанных с национальными диаспорами - выходцев из стран Центральной Азии, такое нововведение разделит потенциальных мигрантов на граждан «первого и второго» сорта.
Так президент Межрегионального узбекского землячества Усман Баратов в интервью НСН такие поблажки для граждан Украины и Белоруссии назвал несправедливыми.

«Я бы назвал это Беловежская пуща №2. Из-за этого соглашения в свое время развалился Советский Союз. Опять славянское братство, опять белорусы и украинцы – наши братья, они первого сорта, а вы узбеки, таджики, казахи и киргизы – второго сорта. Ну, в итоге придет к тому, что и СНГ развалится, вот и все», - сказал У.Баратов.

Российских экспертов, аналитиков, политиков, депутатов волнует плохое знание русского языка многих мигрантов, приезжающих на работу в РФ. Конечно, они правы – с русским языком у мигрантов из стран Центральной Азии далеко не всё в порядке.

Но вот какая незадача. ВСЕ они, почти без проблем, сдают экзамен по русскому языку, так как это «процедура» – банальное вымогательство денег.

Вообще же, на легализации трудовых мигрантов в России наживается огромное количество различного уровня рэкетиров, включая коррумпированных «правоохранителей». Какие суммы крутятся вокруг легализации трудовых мигрантов, вряд ли подаются хотя бы приблизительным расчетам.

Но можно примерно посчитать, что российский бюджет пополняется за счет ежемесячной оплаты патента на работу мигрантов из Узбекистана суммой в 100 млрд. рублей (в пересчете - более 1,5 млрд долл. США).

Расчет провести достаточно просто. По информации г-жи Матвиенко в РФ сегодня трудится 2,2 мигрантов из Узбекистана. Средняя стоимость патента (которую в очередной раз повышают) около 3 750 рублей. Это цена колеблется от 3 000 до 5 000 в зависимости от региона России. Умножьте число мигрантов на ежемесячную стоимость патента и на 12 месяцев.
Сколько в российский бюджет попадает от регистрации, сдачи экзаменов никто сказать не может.

Виктор Михайлов
Комментарии
Денис
Для граждан Узбекистана, те кто является носителем русского языка и родился до 1991 года - экзамен тоже сдавать не надо.

А что хотел баратов?!... он вообще, если почить его высказывания в "Одноклассниках" можно смело предположить что Россия для кого угодно, только не для русских...
Такая огромная страна а экономика между Грецией и Италией?
Не стыдно им там? А ещё они одни из мировых лидеров по добыче нефти и газа и претендуют на одну из ведущих ролей в многополярном мире.
Разобрались бы уже с тем что у себя на задворках творится.
Наводнение в приморском крае и результаты борьбы с его последствиями - мировой позор!!!
Там людей то всего ничего, а помочь не могут.
Тьфу, ворьё и прохиндеи.
На фоне таких и появляются гниды типа Навального. Сами виноваты
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Имя "волка одиночки" Сайфулло Саипова вновь на первых страницах американских газет

Стало известно, при каких обстоятельствах была сделана запись высказываний Джахонгира Артикходжаева

Актриса Гавхар Шарипова погибла в ДТП в Кашкадарьинской области, выпав из кабины грузовика

Трамп готовит масштабный депорт мигрантов. Граждане Узбекистана тоже в этом списке

expo
Похожие статьи
Теги
В. Михайлов