Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Минфин РФ упростит жизнь мигрантам

Минфин РФ упростит жизнь мигрантам

Минфин РФ готовит эксперимент для мигрантов из ближнего зарубежья. Ведомство намерено предоставить им право пользоваться налоговым режимом самозанятых.
Минфин РФ упростит жизнь мигрантам


Это право может быть предоставлено украинцам, таджикам, узбекам, молдаванам и азербайджанцам. Нововведение касается лиц, являющихся гражданами стран, входящих в СНГ, которые не являются членами Евразийского экономического союза (ЕАЭС), сообщает газета «Известия».

По мнению экспертов, льготный налог в размере 4–6% от заработка для многих гастарбайтеров может оказаться предпочтительнее, чем фиксированная плата за патент (около 4 тысяч рублей ежемесячно).

Инициатива Минфина продиктована желанием привлечь в РФ больше мигрантов, чтобы компенсировать дефицит рабочей силы.

Ранее News.ru сообщал, что эксперты подсчитали число проживающих в РФ мигрантов. Как сообщила завлабораторией количественных методов исследования РЭУ им. Плеханова Елена Егорова, каждый 12-й житель России является мигрантом. Их доля среди всего населения составляет 8%. По количеству приезжих РФ находится на третьем месте в мире. Первое место в мире занимают США, там их проживает более 50 млн человек. На второй позиции Саудовская Аравия — более 37 млн. В России живёт около 12 млн приезжих.
Комментарии
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

Пенсионный фонд объяснил, что должны сделать пенсионеры, чтобы продолжить получать пенсию на карту или перевести ее в наличные деньги

Когда Ташкент переведут в «красную» зону (опрос)

В штабе по борьбе с коронавирусом объяснили, почему Ташкент не переведен в "красную" зону

Несколько городов Ташкентской области переведены в "красную зону"

expo
Похожие статьи