Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

Дикий гуманизм

Вчера на страничке в ФБ "Мы мигранты", администратор группы, самый известный защитник прав трудовых мигрантов в Российской Федерации - Валентина Чупик разместила разместила информацию, совершенно жуткую по своей сути.

Редакция nuz.uz посчитала важным разместить этот пост на странице сайта для того, чтобы как можно больше наших граждан узнали о случившемся и могли помочь нашему земляку.
Дикий гуманизм


7 октября около 12:50 мне позвонила пожилая узбечка и с ужасом рассказала, что её сына, у которого тяжёлое заболевание почек, и который на один день вышел из больницы, чтобы получить денежный перевод для оплаты операции, задержала полиция внутри метро Киевская.

У него с собой 80.000 рублей на операцию, он должен их срочно привезти, чтобы оплатить медуслуги - а его схватили, посадили в клетку, сумку с деньгами отобрали!

Я, конечно, бросилась сразу звонить в 3й отдел полиции на метрополитене - мне сказали, что о деньгах ничего не знают, а парень уже 8 месяцев находится в России с целью "частная", и его миграционный учёт давно истёк. Я попросила дежурную Лебедеву досмотреть парня под протокол - у него при себе должны быть счёт на оплату операции и квитанция о получении денежного перевода - и так и вышло.
Дикий гуманизм

Дикий гуманизм


Я ещё долго уговаривала начальника смены отдела полиции, что задержание мальчика, которому завтра предстоит тяжелейшая операция - это просто убийство, и никаким образом к защите национальной безопасности отношения иметь не может. Что парень совсем не виноват, что главврач больницы его не зарегистрировал на свой адрес, хотя все эти месяцы он находился там на стационарном и очень даже платном лечении, что у него уже прошло 2 операции, и предстоит ещё минимум 2, и что не может же человек отвечать за то, что сам он контролировать никак не способен, тем более - отвечать ценой своей жизни! Начальник смены пообещал, что парня пробьют по базам и отпустят - и, действительно, его отпустили примерно в 15:20.

Наутро 8 октября парню сделали операцию на почках и положили в реанимацию, где он и находится до сих пор. А вчера вечером в эту больницу привезли постановление суда о его выдворении на 5 лет, датированное именно 8 октября - когда он лежал на операционном столе, а потом в реанимации! И главврач - тот самый, который ОБЯЗАН был его зарегистрировать, но просто "занят был, и вообще не знает, как это делается", заявил матери, что она должна забрать мальчика "как есть", хотя он на аппаратах искусственной вентиляции лёгких и гемодиализа, и у него запланирована ещё одна операция на 29 октября - потому что "больнице не нужны неприятности из-за Вас"!!!
Дикий гуманизм


Т.е. если 19летний мальчик умрёт - у больницы НЕ БУДЕТ "неприятностей", а если они будут продолжать ПЛАТНОЕ лечение человека, который оказался на нелегальном положении по ИХ ВИНЕ - "неприятности" у них будут!
Комментарии
Центральный
Вообще обнаглели. Беспредел. Ментовской и врачебный. Возмущению нет предела. Все матерные слова в адрес виновных.

Беспредел.
Люся
На пост советском пространстве ,такое поведение практикуется повсеместно.Человек без связей и денег
не интересуют никого,здесь важны другие приоритеты.
Валентина, вам спасибо за то что вы защищаете обездоленных мигрантов! Данном случае должны какие-то другие п равила работать. Если человек в реанимации, Его никак нельзя депортировать Наверное есть правила для чрезвычайных ситуаций, есть и международная организации "красный крест" с представительство в Москве
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Бесчинства по адресу Ок-йул 59 завершены, или как пенсионерке вернули участок

Разделили на три части: завершилась реорганизация «Узбекистон хаво йуллари»

Хокимият напомнил узбекистанцам, сколько им можно тратить на свадьбы и похороны (видео)

Жителей ряда районов столицы ждет отключение газоснабжения

expo
Похожие статьи