37.6 C
Узбекистан
Четверг, 9 июля, 2020

Сыщики отдела полиции Балашихи, которых граждане Узбекистана обвинили в избиении, уволены

Топ статей за 7 дней

Автовладельцы четырех районов Ташкента выступили против массового сноса автостоянок (видео)

Несмотря на то, что кварталы, дворы, детские площадки и зеленые зоны заполонили автомобили, строительство многоуровневых стоянок городские...

Узбекский боксер за 81 секунду нокаутировал россиянина. Видео

В Москве прошел вечер бокса, в котором выступил узбекский боксер Музаффар Расулов (2-2, 0 КО) — его соперником был...

Вчера правоохранительные органы задержали более 1000 ташкентцев за отсутствие маски

23 июня в Ташкенте были задержаны 1046 человек, находившихся в общественном месте без медицинской маски.

Подпишитесь на нас

51,403участниковМне нравится
21,058участниковЧитать
2,090участниковПодписаться

Сами оперативники утверждают, что не дотрагивались до мигрантов и пальцем.

Сыщики отдела полиции Балашихи, которых граждане Узбекистана обвинили в избиении, уволены

Эта история случилась 25 сентября. Как рассказала правозащитница Валентина Чупик, четверо граждан Узбекистана в пятницу вечером пришли в съемную квартиру в микрорайоне 1 Мая в гости к приятелю Элербеку Умарову (он узбек, но гражданин Киргизии). Все они задействованы на реставрации Политехнического музея, в частности, отделывают фасад. Работают они на законных основаниях, имеются патенты и т.д.

Мигранты якобы ужинали, когда в квартиру ввались некие люди в гражданском. Незваные гости сказали, что они из уголовного розыска, но не представились, а стали требовать 10 тыс. руб. у Умарова, параллельно нанося мужчине удары.

Узбеки говорят, что избивали трое сотрудников, а еще трое или четверо дежурили в подъезде. Потом один полицейский достал пистолет. Это крайне напугало двух мужчин — Дильшода Темирова и Ильхома Холматова. Испугавшись, что их сейчас застрелят, мужчины ринулись на балкон и спрыгнули со 2-го этажа. Оба ударились головой об асфальт и потеряли сознание. «Скорую помощь» вызвала жена Умарова. Женщина пришла с работы, соседи сказали, что под окнами лежат двое земляков.

Больше всего пострадал Темиров — медики диагностировали перелом таза и позвоночника. В больнице провели операцию, опасались паралича, но к счастью, этого не случилось. У Холматова сломана нога и скрытая черепно-мозговая травма. В ситуацию вмешалось посольство Узбекистана, в отделе полиции началась служебная проверка, рассказывает МК.

— Двое оперуполномоченных отдела уголовного розыска Отдела полиции по г.о. Балашиха уволены за совершение проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел. На начальника ОП по г.о. Балашиха наложено дисциплинарное взыскание в виде понижения в замещаемой должности. Кроме того, к дисциплинарной ответственности привлечено 10 должностных лиц, – сообщила начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова.

Оперативники не согласны с обвинениями в их адрес. Один из уволенных, старший лейтенант, рассказал, как развивались события в тот день.

— Была информация, что в этом доме на этом этаже, но не в этой квартире, хранятся наркотики. Пока опрашивали граждан, открылась дверь одного жилища, вышли двое, посмотрели на нас и резко зашли обратно. Мы подошли, стали стучаться, чтобы установить их личность, никто не открывал. А потом некая женщина поднялась и сказала, что двое выпрыгнули из окна. Мы спустились вниз, увидели их лежащими, потом снова поднялись — дверь в квартиру уже была открыта, стояли люди, на своем языке говорили о чем-то. Мы вывели на лестницу узбека, который был там, опросили.

— Вы их избивали?

— Нет, конечно. Они утверждают, что два часа их били, да за это время можно стереть их в порошок. Так и не понятно, зачем они прыгнули. Приятели сказали, что испугались полиции.

— Будете пытаться восстановиться на службе?

— Подумаю. С таким отношением в полиции, когда навешивают беспочвенные обвинения, работать не хочется.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

«Тошшахартрансхизмат» вернет ташкентцам деньги за неиспользованные дни проездных карточек

Как известно, с 10 июля приостанавливается работа общественного транспорта. В том числе - автобусное движение в Ташкенте.

В Хорезме заведующая детским садом присвоила деньги, собранные с сотрудников на благотворительность

Жительница Шовотского района Хорезмской области, 33-летняя Н.Ж., заведующая детским районным дошкольным заведением, не имея заключенного договора о материальной ответственности и совершив не входящие в...

В расписание чартерных рейсов внесены изменения

В целях обеспечения регулярности чартерных рейсов, а также безопасности пилотов и бортпроводников, проведения в усиленном порядке медицинского осмотра членов экипажа после каждого...

Жители Узбекистана ощутили землетрясение

9 июля в 11.39 по Ташкентскому времени произошло землетрясение в Таджикистане. Об этом сообщил Республиканский Центр сейсмопрогностического мониторинга МЧС .

Посольство Казахстана разъяснило ситуацию по COVID-19 в стране

Эпидемиологическая ситуация с коронавирусом в Казахстане находится под контролем, Правительством страны своевременно принимаются все необходимые меры по борьбе с эпидемией.

Больше похожих статей