Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Тяжелобольного ребенка из России отправят на операцию в Узбекистан

Тяжелобольного ребенка из России отправят на операцию в Узбекистан

Власти Узбекистана намерены перевезти в страну мать вместе с родившимся в Оренбурге тяжелобольным ребенком, сообщает МИД республики.

Тяжелобольного ребенка из России отправят на операцию в Узбекистан


В начале августа у гражданки Узбекистана родился ребенок с тяжелым пороком развития и проблемами с сердцем. Младенцу требуется срочная операция, однако ситуацию осложняет отсутствие у матери гражданства России.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова отметила, что по оценкам врачей, ребенку необходимо провести операцию в кратчайшие сроки – в течение первых трех недель жизни.

"Гражданка Узбекистана была безработной и поступила в перинатальный центр без документов, но при этом получила необходимую медицинскую помощь. Дальше необходимо стабильное лечение уже ее ребенку. Думаю, что на эту тему обратят внимание представители Узбекистана в нашей стране", - сказала Захарова, выразив надежду, что ситуация будет благополучно разрешена.

На данный момент генеральное консульство Узбекистана в Казани помогает матери и тяжелобольному младенцу оформить сертификат для возвращения на родину. Пока готовится документация новорожденный находится в барокамере.

Генеральное консульство Узбекистана в Казани подтвердило полученную информацию о рождении 7 августа 2019 года в Оренбургской области ребенка, мать которого является гражданкой Узбекистана.

Генконсульство взяло ситуацию на контроль и помогает в решении консульско-правовых и организационных вопросов, в том числе в оформлении ребенку сертификата для возвращения на родину. Консульско-правовой департамент МИД обратился также по данному вопросу за консультациями в Министерство здравоохранения Узбекистана.
Комментарии
Что стоит помочь ребёнку выжить??? Сейчас так необзрдимо решать вопрос гражлантсва???? Теряетчя время с канитеоью! Человек уже не стоит ничего!
Ведь это не сложно оплатить деньги за операцию в России сем везти его обратно домой а если по дороге ему станет хуже или что...
Сулейман
Надо на месте оперировать. Узбекистан должен заплатить за операцию.
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

Крупный пожар в Ташкенте тушили более двадцати единиц техники на протяжении нескольких часов

Cенсация: британские ученые заявляют о ферганском происхождении легендарной дамасской стали

Снова жара: на этой неделе синоптики обещают повышение температуры до +38 градусов

Перевозка пассажиров в автобусах и метро Ташкента обернулась убытком в 47 млрд. сумов

expo
Похожие статьи