Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ 139 узбекистанцев депортированы из Финляндии по подозрению в подделке документов

139 узбекистанцев депортированы из Финляндии по подозрению в подделке документов

139 узбекистанцев депортированы из Финляндии по подозрению в подделке документов

С начала года 139 строителей из Узбекистана получили постановление о депортации, заявила Миграционная служба Финляндии (Migri). Причиной такого решения стало подозрение об использовании ими поддельных документов об образовании.

Расследование по поводу документов узбекских мигрантов было начато еще в октябре прошлого года, сообщила 12 июля финская телекомпания Yle. Рабочие демонстрировали властям справки об окончании курсов в учебном комбинате треста «Туямуюнгидрострой» в период с 1997 по 2016 год. Однако по данным, предоставленным Migri посольством нашей страны в Латвии, учреждение прекратило работу в 1993 году. Кроме того, миграционную службу насторожило низкое качество свидетельств об образовании, напечатанных на струйном принтере. Было обнаружено, что у части документов совпадают серийные номера, а оттиски печати также сделаны на принтере.

В общей сложности финляндские власти выявили 400 фальшивых свидетельств. Их изготовителей найти не удалось. Штраф за поддельные документы был наложен на 10 человек, около 240 узбекистанцев получили отказ в разрешении на проживание на основании рабочего контракта. Более строгие меры решено было не принимать, поскольку сертификаты были признаны подделками второстепенной важности и не использовались для совершения преступления.

Министерство иностранных дел Узбекистана заявило, что сообщения о депортации рабочих подтверждено Посольством страны в Риге (Латвия). Посольство контролирует ситуацию и уже обратилось к официальными представителями финской стороны для получения более подробной информации.

В то время, как Миграционная служба депортирует узбекистанцев из страны, Союз строительной промышленности Финляндии выступает на стороне мигрантов. Генеральный директор строительной компании LTU Group Малик Бентайеб предупреждает, что эти санкции способны парализовать местный строительный сектор. По его словам, штукатурами и малярами в Финляндии работают практически только узбекистанцы, и их депортация поставит под угрозу работу отрасли.

Комментарии
Узбекистон хайдарбайталлари Финляндияга хам керак.
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

В Узбекистане с 1 августа повысятся размеры заработной платы, пенсий, стипендий и пособий

Открытое письмо хокиму Ташкента Джахонгиру Артыкходжаеву или почему иностранные инвесторы пока думу думают…

Температурные рекорды: июль 2019 года может стать самым жарким за всю историю

Археологи Узбекистана обнаружили легендарную Александрию Оксианскую

expo
Похожие статьи