Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Трех российских полицейских посадили за издевательства над мигрантами

Трех российских полицейских посадили за издевательства над мигрантами

Трех российских полицейских посадили за издевательства над мигрантами

Приморский районный суд города Санкт-Петербург признал полицейских виновным в получении взяток и превышении должностных полномочий.

По версии следствия, Стефан Андрейченко, Николай Горбатов и Михаил Цыганов в марте 2015 года находясь у станции метро «Черная речка», решили проверить документы у уроженцев Таджикистана и Узбекистана. Бумаг при них не оказалось, однако вместо того, чтобы составить в отношении мужчин административные протоколы, правоохранители отвели его за здание вестибюля. Там злоумышленники провели жесткий досмотр, шаря по карман и оскорбляя задержанных в отсутствии понятых. Все это время потерпевшие стояли лицом к стене.

Стражи порядка несколько раз пригрозили нелегалам выдворением, не имея на это права. После этого они забрали у них деньги в общей сумме на 8 тысяч рублей и телефон, - сообщает местный новостной сайт «Мойка78».

«Суд назначил наказание Андрейченко в виде лишения свободы сроком на 3 года в ИК общего режима (освобожден в связи с фактическим отбытием). Горбатову и Цыганову в виде лишения свободы сроком на 2.5 года в ИК общего режима», - сообщили в Приморском суде.

Одному из обвиняемых— Андрейченко - суд назначил наказание в виде лишения свободы сроком натри года в колонии общего режима, но его уже отпустили ввиду фактического отбытия наказания. Двух других приговорили к2,5 годах в колонии общего режима.

Это не первый случай издевательства полицейских Петербурга над мигрантами. В декабре 2016 года Следственный комитет Ленобласти возбудил уголовное дело против сотрудников полиции, которые избили трудового мигранта дубинкой и пытали электрошокером.
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Гражданин Узбекистана, проживающий в США, в конце концов, сознался в оказании помощи ИГИЛ

Опубликован архивный снимок Шавката Мирзиёева

Внимание, розыск: в Ташкенте у беспечного водителя угнали «Спарк» (видео)

Резкий скачок: курс доллара вырос до 9061 сума

expo
Похожие статьи