Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Ленобласть будет контролировать миграционный поток из Узбекистана

Ленобласть будет контролировать миграционный поток из Узбекистана

Ленобласть будет контролировать миграционный поток из Узбекистана


Регион вошел в число тех, где реализуется пилотный проект по отработке механизма организованного набора трудовых мигрантов из Узбекистана.

В рамках Петербургского международного экономического форума прошла сессия «Проактивная миграционная политика как инструмент развития и привлечения инвестиций». Заместитель председателя правительства Ленинградской области – председатель комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Дмитрий Ялов рассказал, что для регулирования миграционных потоков Ленинградская область использует организованный набор специалистов из-за рубежа.

Ялов отметил, что необходима грамотная технологическая работа с мигрантами в тех странах, откуда они приезжают. По мнению чиновника, при организованном наборе происходит подготовка мигранта, которая включает в себя повышение квалификации, обучение русскому языку, а также проверку по базам МВД России и оценку имеющего уровня знаний и умений. Ялов подчеркнул, что таким образом, работодатель привлекает необходимого специалиста, а иностранный работник приезжает в Россию с пониманием будущего места работы.

Напомним, что Ленинградская область вошла в число регионов, где реализуется пилотный проект по отработке механизма организованного набора трудовых мигрантов из Республики Узбекистан для временного трудоустройства в России. Механизм организованного набора позволяет компенсировать кадровый дефицит предприятий и обеспечивать безопасность региона.
Комментарии
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

Снова жара: на этой неделе синоптики обещают повышение температуры до +38 градусов

Крупный пожар в Ташкенте тушили более двадцати единиц техники на протяжении нескольких часов

Перевозка пассажиров в автобусах и метро Ташкента обернулась убытком в 47 млрд. сумов

Из-за водителя, не пропустившего на перекрестке автомобиль, погибла женщина

expo
Похожие статьи