Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Узбекистан и Новосибирская область будут сотрудничать в сфере трудовой миграции

Узбекистан и Новосибирская область будут сотрудничать в сфере трудовой миграции

Узбекистан намерен развивать сотрудничество с Новосибирской областью в сфере трудовой миграции, чтобы уберечь своих граждан от нелегальной и юридически незащищенной работы.

Узбекистан и Новосибирская область будут сотрудничать в сфере трудовой миграции


Помощью трудовым мигрантам из Узбекистана займется специально созданное Агентство внешней трудовой миграции, сообща ет ТАСС со ссылкой на генконсула Республики Узбекистан в РФ (Новосибирск) Юсупа Кабулжанова.

"В феврале я встречался с губернатором Новосибирской области (Андреем Травниковым), и господин Травников обозначил свои задачи на ближайшие пять лет... Я сообщил ему, что в Узбекистане есть Агентство внешней трудовой миграции. На сегодняшний день мы сторонники того, чтобы граждане Узбекистана, которые приезжают сюда, работали через агентство. Они знают куда они едут, у них есть страховки и договора", - сказал Кабулжанов.

Агентство внешней трудовой миграции Узбекистана, помимо юридического сопровождения трудовых мигрантов, по словам консула, формирует списки специалистов, необходимых для работы в том или ином регионе. После этого, специалисты из республики предлагают специалистам возможность легального выезда в РФ, что позволяет обезопасить юридические отношения рабочих с работодателем.

По официальным данным, в настоящее время на заработках за пределами Узбекистана с населением более 33 млн человек находятся 2,6 млн человек (около 20% экономически активного населения). По данным МВД РФ, доля граждан Узбекистана составляет порядка 10% (около миллиона человек) от общего числа мигрантов в России.
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

«Я изменилась», - Гульнара Каримова впервые официально обратилась к президенту и попросила прощения у народа

Самолет, вылетевший из Ташкента в Алматы, совершил вынужденную посадку в Шымкенте

В Ташкенте начались апелляционные слушания по делу знаменитого ювелира Ахмеда Алиева

Житель Ташкента снял на видео убийство и расчленение своей собаки (видео 18+)

expo
Похожие статьи