Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ В Москве мигранты поймали скинхеда-убийцу, нападавшего с ножом на "нерусских"

В Москве мигранты поймали скинхеда-убийцу, нападавшего с ножом на "нерусских"

В Москве мигранты поймали скинхеда-убийцу, нападавшего с ножом на "нерусских"

Мигранты из Центральной Азии поймали и сдали полиции скинхеда – убийцу, который с ножом нападал на «нерусских». Мужчину скрутили 3 апреля сразу после того, как он ножом зарезал дворника из Кыргызстана. Задержанный 54-летний мужчина признался и в убийстве Карины Вартановой, совершенного ночью 2 апреля. Российские СМИ сообщают, что ранее судимый Александр Голованов был членом скинхедской группировки и целенаправленно охотился на лиц неславянской внешности. Оба нападения, а также момент задержания скинхеда попали на видео.

Следственное управление СК РФ по городу Москва 10 апреля сообщил, что задержанный мигрантами 54-летний мужчина признался в своей причастности к убийству 57-летней женщины, а также в нападении на мигранта, совершенного им на следующий день.



Как сообщает пресс-служба ведомства, ночью 2 апреля 2019 года у подъезда одного из жилых домов по Кутузовскому проспекту в городе Москве обнаружено тело 57-летней женщины с множественными ножевыми ранениями в области туловища, на которую, как было зафиксировано на камерах видеонаблюдения, напал проходивший мимо мужчина в медицинской маске.

В результате нападения была убита экс-сотрудница управ районов Крылатское и Фили-Давыдково Карина Вартанова. Момент убийства был зафиксирован одним из камер наблюдения, установленных по Кутузовскому проспекту.

А уже спустя сутки – 3 апреля следователи получили информацию о причинении ножевого ранения дворнику-мужчине, 1965 года рождения, вблизи жилого дома, расположенного по улице Славянский бульвар в городе Москве. Очевидцами на месте происшествия был задержан напавший 54-летний мужчина, на котором была также одета медицинская маска, и передан в правоохранительные органы.

Второй жертвой скинхеда оказался уроженец Кыргызстана. Скинхеда поймали и сдали органам другие дворники из Центральной Азии. На опубликованном видео видно, как мигранты вместе с местным мужчиной скручивают скинхеда и женщина, руководившая действиями мигрантов, просит их не бить скинхеда, а сдать его полиции.

Российские СМИ, в том числе Телеграм-канал Маш сообщили, что задержанного мужчину зовут Александр Голованов. Ему 55 лет и он ранее был судим за аналогичные нападения на почве национальной и расовой ненависти.

Mash отмечает, что в своих нападениях Голованов руководствовался желанием «очистить город». «Московский комсомолец» сообщает, что мужчина может страдать психическим расстройством. Полиция ищет других возможных жертв маньяка.

Следственное управление СК РФ по городу Москва сообщает, что ходе расследования данного уголовного дела следователи обратили внимание на аналогичный способ и обстоятельства убийства женщины, совершенного 2 апреля 2019 года. При проведения следственных действий, направленных на раскрытие указанного преступления, следователи получили неопровержимые доказательства причастности к его совершению ранее задержанного мужчины.

Под тяжестью собранных следствием доказательств мужчина подтвердил факт нападения 2 апреля 2019 года на женщину и нанесения ей ножевых ранений.

В настоящее время фигуранту предъявлено обвинение в убийстве женщины.Следователями проводятся следственные действия, направленные на закрепление доказательственной базы. Обвиняемому будет назначена судебно-психиатрическая экспертиза, в результате которой будет установлено его психическое состояние. Расследование уголовного дела продолжается.

Голованову предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство). По ходатайству следствия судом в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Источник
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Предприниматель Ахмед Алиев вышел на свободу после 7,5 лет заключения

Сенаторы определили предельно допустимое число гостей на свадьбе

Из-за водителя, не пропустившего на перекрестке автомобиль, погибла женщина

В Ташкенте жестоко убили 25-летнего парня нетрадиционной сексуальной ориентации

expo
Похожие статьи