Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Никому не известный эксперт заявил: Миграционная амнистия для граждан КР грозит этническому балансу в РФ

Никому не известный эксперт заявил: Миграционная амнистия для граждан КР грозит этническому балансу в РФ

Никому не известный эксперт заявил: Миграционная амнистия для граждан КР грозит этническому балансу в РФ

«Миграционная амнистия» для граждан Киргизии может дать негативные побочные эффекты, считает кандидат социологических наук Игорь Белобородов. Как заявил эксперт корреспонденту «Росбалта», последствия таких мер не всегда просчитаны.

Далее следует полный набор расистских штампов от "ученого", не имеющего ни одной известной научной работы и естественно, никем не цитируемым - редакция сайта www.nuz.uz,

«Подобные меры способствуют укреплению межгосударственных отношений, потому что Киргизия и другие государства Центральной Азии, безусловно, заинтересованы в том, чтобы их трудоизбыточное население перетекало в другие страны. Но, с другой стороны, это также таит в себе ряд вызовов, возможно, даже угроз. Под последними я понимаю, во-первых, нарушение этнического баланса в России на определенных территориях, прежде всего, в Москве и Московской области и в других городах. А слом этнической структуры, которая формировалась веками — это однозначно неполезно», — сказал Игорь Белобородов.

Эксперт отметил, что в результате подобных «амнистий» можно получить приоритет одной категории мигрантов над другими. «Что интересно — это не приоритет соотечественников, которые возвращаются в Россию. Эта категория никак не выделяется в рамках данной меры. Это приоритет одних инокультурных мигрантов над другими инокультурными мигрантами, который дает остальным категориям право, по крайней мере, моральное, требовать для себя аналогичных преференций. То есть, сделав это один раз, пойдя на миграционную амнистию, как правило, страны, практикующие эту меру, делают потом это неоднократно», — рассказал Белобородов.

В итоге, от «амнистии» минусов может оказаться больше, чем плюсов, уверен эксперт. «Мы рискуем не просто получить гораздо больший инокультурный массив, чем имеется сейчас, но и получить такие побочные эффекты, как рост криминала, демпинг на рынке труда и дальнейшая геттоизация. Как раз выходцы из Киргизии, к сожалению, не склоны к интеграции в российское общество, к ассимиляции, к межнациональным бракам, к большим успехам в изучении русского языка, российской культуры. Скорее наоборот, есть даже такие радикальные проявления, сугубо этнические, как создание и активное функционирование бойцовских клубов, где культивируют единоборства, обучают борцовской и ударной технике, исключительно по национальному признаку. В среде выходцев из Киргизии это явление присутствует», — пояснил Игорь Белобородов.

Напомним, что в рамках реализации межгосударственных договоренностей, в преддверии предстоящего визита президента РФ в Киргизию, российской стороной принято решение о проведении «миграционной амнистии» для граждан среднеазиатской республики.

В период «миграционной амнистии» гражданам Киргизии, находящимся в России с нарушением миграционного законодательства РФ, предоставляется право беспрепятственно выехать из России до 22 апреля 2019 года и въехать обратно на территорию РФ (в любые сроки), без привлечения к административной ответственности.
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Открытое письмо хокиму Ташкента Джахонгиру Артыкходжаеву или почему иностранные инвесторы пока думу думают…

Дело предпринимателя Умара Раджабова: владельцы квартир заявили, что они не являются пострадавшими

Температурные рекорды: июль 2019 года может стать самым жарким за всю историю

Археологи Узбекистана обнаружили легендарную Александрию Оксианскую

expo
Похожие статьи