Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Министерство занятости открыло «горячую линию» для мигрантов, находящихся в Республике Саха

Министерство занятости открыло «горячую линию» для мигрантов, находящихся в Республике Саха

Министерство занятости открыло «горячую линию» для мигрантов, находящихся в Республике Саха

Как мы писали ранее, в Якутске прошла серия протестов против мигрантов: население собиралось на митинги, были зафиксированы случаи нападения на торговцев и водителей из Средней Азии. Причиной беспорядков стало изнасилование местной жительницы, в котором подозревают гражданина Кыргызстана.

Министерства занятости и трудовых отношений Республики Узбекистан опубликовало официальное заявление о ситуации в Республике Саха. Как сообщили в министерстве, для контроля за ситуацией создана чрезвычайная рабочая группа.

По данным ведомства, в Республике Саха сегодня работают 11 250 граждан Узбекистана. Представитель узбекской диаспоры в Якутии Тошпулат Едгоров охарактеризовал ситуацию как некритичную, однако посоветовал соотечественникам-мигрантам быть осторожными и избегать больших скоплений людей.

Представитель Агентства по внешней миграции при Министерстве занятости и трудовых отношений Республики Узбекистан в Российской Федерации Саиднумон Мансуров также сообщил, что ситуация в Республики Саха стабилизировалась.

Тем не менее, Министерство занятости и трудовых отношений напомнило, что готово оказать узбекистанцам, столкнувшимся за границей с правонарушениями или лишившимся документов, всестороннюю поддержку в возвращении на родину. Ведомство также предоставит соотечественникам условия для получения льготных кредитов на развитие предпринимательства и обеспечения самозанятости. При необходимости мигранты-узбекистанцы могут воспользоваться «горячей линией» в Москве +7 (903) 507-76-67 или в Ташкенте +998 (71) 200-06-00.

Комментарии
Шухрат
Правильное решение но запоздалое. Нужны превентивные и системные решения особенно в России где у нас более 85% трудовых мигрантов. Хотя точной цифры нет нигде.. Было бы важным заняться контролем фирм . Т.е ценовой политикой.. которым недавно правительство дало возможность трудоустройству наших граждан зарубежом. Снимают с каждого мигранта 80- 100 млн сум для отправки в США. Это реальная себестоимость этих компаний ? Или грабеж .. это что такое? Минтруда или Агентство может это конролировать?
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

Сенаторы определили предельно допустимое число гостей на свадьбе

Из-за водителя, не пропустившего на перекрестке автомобиль, погибла женщина

В Ташкенте жестоко убили 25-летнего парня нетрадиционной сексуальной ориентации

Снова жара: на этой неделе синоптики обещают повышение температуры до +38 градусов

expo
Похожие статьи