-0.2 C
Узбекистан
Четверг, 28 января, 2021

Болгария открывает свои двери для трудовых мигрантов из Узбекистана

Топ статей за 7 дней

Главные изменения, которые ждут узбекистанцев с 1 февраля

Обзор главных изменений в национальном законодательстве от Norma, которые вступят в силу с 1 февраля 2021 года.Зарплата бюджетных работников...

Девушка из Бухары потеряла 5 миллионов, «выиграв приз» в Telegram-группе

Мошенник обманул 29-летнюю девушку из Бухары, которая вступила в Telegram-группу «Омад-шоу». Связавшись с М.Х. и представившись администратором группы, мошенник сообщил...

Ждать ли потепления? Узгидромет рассказал о погоде на выходных

Ночью зима вновь заявила о себе снегопадом, усилением ветра, местами с порывами до 25-30 м/с и резким понижением температуры....

Подпишитесь на нас

51,858участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
2,450участниковПодписаться
Болгария открывает свои двери для трудовых мигрантов из Узбекистана

10 декабря в Болгарию прибыла первая официальная группа трудовых мигрантов из Узбекистана.

Трудится граждане нашей страны будут на одной из крупнейших кондитерских фабрик Болгарии – «SI Commercial 7», которая производит продукцию под торговой маркой «Doma», хорошо известной далеко за пределами Болгарии.

Отправились граждане Узбекистана на работу в Болгарию благодаря соглашению, которое подписало Агентство внешних трудовых отношений при министерстве труда Республики Узбекистан и болгарская компания «Excellence Solutions Group».

Болгария открывает свои двери для трудовых мигрантов из Узбекистана

Сегодня Болгария испытывает нехватку профессиональных кадров и по словам директора компании «Excellence Solutions Group» Ренаты Куз: «Приезд первой группы трудовых мигрантов из Ташкента в Софию является знаковым. Рабочие из Узбекистана сегодня трудятся во многих странах, в первую очередь в СНГ, а вот трудовые соглашения гражданам Узбекистана удалось подписать с болгарскими работодателями впервые».

Г-жа Рената Круз надеется, что: «Узбекистанские работники кондитерской фабрики «SI Commercial 7» докажут свое трудолюбие, аккуратность, исполнительность и дисциплинированность. Эти качества, присущие большинству мигрантов из Узбекистана, готовых трудиться на предприятиях европейской страны, докажут, что мостик особых отношений между двумя странами сегодня уже начал работать».

Так же г-жа Рената Куз пояснила, что: «Международная рекрутинговая компания «HSS International», в которую входит болгарская «Excellence Solutions Group», готова и дальше развивать сотрудничество с Узбекистаном в помощи трудоустройства работников из вашей страны в других государствах Европы».

А вот, что рассказал партнёр компании и региональный руководитель «Excellence Solutions Group» в Узбекистане Алишер Садыков:

«Нам стоило немалых усилий выстроить механизм по интеграции граждан Узбекистана в систему трудовых отношений с болгарскими работодателями.

Приходилось учитывать все внешние и внутренние факторы рекрутинговой деятельности, проработать легальность трудовых отношений, с учетом законодательства двух стран, включая нормативные правила ЕС.

Результатом слаженной и профессиональной работы нашей команды и явился приезд первой группы узбекских граждан для работы в Болгарию.

Нашей компании все-таки удалось легализовать официальное трудоустройство узбекских граждан в одной из европейских стран. В дальнейшем мы рассчитываем увеличить поток трудовых мигрантов в страны ЕС. Уверены, что официальные власти поддержат наши усилия в этом направлении.

Пользуясь случаем хочу выразить благодарность представителю Агентства внешних трудовых отношений при министерстве труда Республики Узбекистан г-ну Хуршиду Хакимову, который на протяжение нескольких месяцев готовил и сопровождал такой визит наших рабочих в Болгарию».

Со своей стороны, поздравим Агентство внешних трудовых отношений при министерстве труда Республики Узбекистан за успешное решение в легальной трудовой миграции граждан Узбекистана в европейскую страну, понимая сложность процессуальных норм и правил в ЕС.

Пожелаем «Excellence Solutions Group» удачи в её рекрутинговой деятельности. Пожелаем удачи и нашим землякам, прилетевшим сегодня в Софию, понимая, что работать в другой стране не так уж легко – чужбина всё же чужбина.

В. МИХАЙЛОВ

25 КОММЕНТАРИИ

  1. А как насчет ареста всей верхушки этого агентства!? О развитии событий будет инфа?

  2. Надеюсь на лучшее…

    Первый мост взаимоотношений между Болгарией и Узбекистаном. Я думаю это принесет пользу не только узбекистанцам но и народу Болгарии.

  3. Я работаем за граница в какой документ и нужно

    Какие документ и нужно и доход каких что работу в сельхозяйсо работа есть

  4. Это хорошо. Еше один вариант в Европу. Супер. PS. Это только для кондитеров или ест другие ваканси

  5. Что нам делать что бы поехать в Болгарию, какие документы нужны, и Предоплата какая можно ли узнать, и куда нам идти?

    Куда оброщатся подскажите мне

  6. Адрес данного агентства имеется?как связаться???столько комментарий и ни единого ответа((

  7. Здравствуйте как нам можно получить рабочий визы на Болгарии скажите пожалуйста? Я бы хотел получить на Болгарию визу

  8. Здравствуйте хотела узнать есть ли офис в Ташкенте и можно адрес? Спасибо.

  9. Сейчас просит 20 млн сум чтобы уехать в Болгарию
    Что-то дороговато по-моему

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Более 17,5 млн алиментов взыскано с уклониста в Нукусском районе

В Нукусском районе Каракалпакстана с должника-алиментщика Бюро принудительного исполнения взыскало более 17,5 млн сумов алиментной задолженности в пользу взыскателя...

Больше похожих статей

ЎЗ