-4.5 C
Узбекистан
Среда, 7 декабря, 2022

Болгария открывает свои двери для трудовых мигрантов из Узбекистана

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
4,760ПодписчикиПодписаться
Болгария открывает свои двери для трудовых мигрантов из Узбекистана

10 декабря в Болгарию прибыла первая официальная группа трудовых мигрантов из Узбекистана.

Трудится граждане нашей страны будут на одной из крупнейших кондитерских фабрик Болгарии – «SI Commercial 7», которая производит продукцию под торговой маркой «Doma», хорошо известной далеко за пределами Болгарии.

Отправились граждане Узбекистана на работу в Болгарию благодаря соглашению, которое подписало Агентство внешних трудовых отношений при министерстве труда Республики Узбекистан и болгарская компания «Excellence Solutions Group».

Болгария открывает свои двери для трудовых мигрантов из Узбекистана

Сегодня Болгария испытывает нехватку профессиональных кадров и по словам директора компании «Excellence Solutions Group» Ренаты Куз: «Приезд первой группы трудовых мигрантов из Ташкента в Софию является знаковым. Рабочие из Узбекистана сегодня трудятся во многих странах, в первую очередь в СНГ, а вот трудовые соглашения гражданам Узбекистана удалось подписать с болгарскими работодателями впервые».

Г-жа Рената Круз надеется, что: «Узбекистанские работники кондитерской фабрики «SI Commercial 7» докажут свое трудолюбие, аккуратность, исполнительность и дисциплинированность. Эти качества, присущие большинству мигрантов из Узбекистана, готовых трудиться на предприятиях европейской страны, докажут, что мостик особых отношений между двумя странами сегодня уже начал работать».

Так же г-жа Рената Куз пояснила, что: «Международная рекрутинговая компания «HSS International», в которую входит болгарская «Excellence Solutions Group», готова и дальше развивать сотрудничество с Узбекистаном в помощи трудоустройства работников из вашей страны в других государствах Европы».

А вот, что рассказал партнёр компании и региональный руководитель «Excellence Solutions Group» в Узбекистане Алишер Садыков:

«Нам стоило немалых усилий выстроить механизм по интеграции граждан Узбекистана в систему трудовых отношений с болгарскими работодателями.

Приходилось учитывать все внешние и внутренние факторы рекрутинговой деятельности, проработать легальность трудовых отношений, с учетом законодательства двух стран, включая нормативные правила ЕС.

Результатом слаженной и профессиональной работы нашей команды и явился приезд первой группы узбекских граждан для работы в Болгарию.

Нашей компании все-таки удалось легализовать официальное трудоустройство узбекских граждан в одной из европейских стран. В дальнейшем мы рассчитываем увеличить поток трудовых мигрантов в страны ЕС. Уверены, что официальные власти поддержат наши усилия в этом направлении.

Пользуясь случаем хочу выразить благодарность представителю Агентства внешних трудовых отношений при министерстве труда Республики Узбекистан г-ну Хуршиду Хакимову, который на протяжение нескольких месяцев готовил и сопровождал такой визит наших рабочих в Болгарию».

Со своей стороны, поздравим Агентство внешних трудовых отношений при министерстве труда Республики Узбекистан за успешное решение в легальной трудовой миграции граждан Узбекистана в европейскую страну, понимая сложность процессуальных норм и правил в ЕС.

Пожелаем «Excellence Solutions Group» удачи в её рекрутинговой деятельности. Пожелаем удачи и нашим землякам, прилетевшим сегодня в Софию, понимая, что работать в другой стране не так уж легко – чужбина всё же чужбина.

В. МИХАЙЛОВ

30 КОММЕНТАРИИ

  1. А как насчет ареста всей верхушки этого агентства!? О развитии событий будет инфа?

  2. Надеюсь на лучшее…

    Первый мост взаимоотношений между Болгарией и Узбекистаном. Я думаю это принесет пользу не только узбекистанцам но и народу Болгарии.

  3. Я работаем за граница в какой документ и нужно

    Какие документ и нужно и доход каких что работу в сельхозяйсо работа есть

  4. Это хорошо. Еше один вариант в Европу. Супер. PS. Это только для кондитеров или ест другие ваканси

  5. Что нам делать что бы поехать в Болгарию, какие документы нужны, и Предоплата какая можно ли узнать, и куда нам идти?

    Куда оброщатся подскажите мне

  6. Адрес данного агентства имеется?как связаться???столько комментарий и ни единого ответа((

  7. Здравствуйте как нам можно получить рабочий визы на Болгарии скажите пожалуйста? Я бы хотел получить на Болгарию визу

  8. Здравствуйте хотела узнать есть ли офис в Ташкенте и можно адрес? Спасибо.

  9. Сейчас просит 20 млн сум чтобы уехать в Болгарию
    Что-то дороговато по-моему

  10. Здравствуйте, как можно сделать рабочую визу, и какие документы нужны, куда обратиться?

  11. моему друга сыну обещали 500 долларов платить поехал туда по факту 400 хотя ему в тошкенте обещали когда устраивали поезду он позванил в тошкент они ему говорят мы тебе нечего не гаворили кидалово

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Какое питание Узбекистан импортирует из Китая

Госкомстат рассказал, какое питание  Узбекистан за 10 месяцев  Узбекистан импортировал из Китая: чай – 21,6 тыс. тонн; мандарины – 1,9...

Больше похожих статей

×