Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ В список мигрантов, которых разрешено привлекать к работе в России без квоты, внесут врачей, энергетиков и специалистов по легкой промышленности

В список мигрантов, которых разрешено привлекать к работе в России без квоты, внесут врачей, энергетиков и специалистов по легкой промышленности

В список мигрантов, которых разрешено привлекать к работе в России без квоты, внесут врачей, энергетиков и специалистов по легкой промышленности

Опубликован проект приказа Министерства труда Российской федерации, который предлагает существенно изменить список мигрантов, которых разрешено привлекать к работе в России без квоты. В список внесен ряд профессий из области медицины, легкой промышленности и энергетики. Кроме того, из списка предложено исключить пять профессий, которые уже не являются высоко востребованными в РФ.

В составлении перечня востребованных профессий участвовала Федеральная служба по труду и занятости, которая провела анализ вакансий, не обеспеченных работниками требуемой квалификации. Ряд профессий включен в список по предложениям Минпромторга и Минэнерго России.

В сфере здравоохранения это специальности детского хирурга, врача-оториноларинголога, врача-фтизиатра (специалиста по лечению туберкулеза). В легкой промышленности - механик швейного, раскройного оборудования; слесарь-ремонтник швейного, раскройного оборудования; оператор цифровых раскройных систем; оператор цифрового швейного оборудования, швейного специального автоматического оборудования; оператор складского учета (номенклатуры материалов) в системе идентификации штрих-кодового обозначения.

В сфере топливно-энергетического комплекса вскоре смогут работать без квот мастер по ремонту технологического оборудования, оператор технологических установок, слесарь по ремонту технологических установок, электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования, инженер по релейной защите и автоматике, инженер по испытаниям и измерениям, инженер-программист, инженер по расчету режимов, диспетчер.

Минвостокразвития России также предложило две профессии: технолог производства машин и оборудования и машинист на открытых горных работах. Специалисты этих отраслей востребованы в Дальневосточном федеральном округе.

Одновременно из списка будут исключены профессии, которые присутствуют на рынке труда с избытком: инженер по качеству, менеджер (в общественном питании и гостиничном обслуживании), метрдотель (администратор торгового зала), переводчик технической литературы, шеф-повар.

Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

В Ташкенте еще один предприниматель стал хокимом

Предприниматель Ахмед Алиев вышел на свободу после 7,5 лет заключения

Сенаторы определили предельно допустимое число гостей на свадьбе

В Ташкенте инспектор ДПС на служебном автомобиле сбил пешехода

expo
Похожие статьи