Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Для мигрантов упрощено получение патента на работу в России

Для мигрантов упрощено получение патента на работу в России

Сдавать экзамены на знание русского языка и оплачивать страховку для получения патента можно будет в Узбекистане.

Для мигрантов упрощено получение патента на работу в России

Узбекистан урегулировал все вопросы по выдаче трудовым мигрантам сертификата и страховки, которые необходимы для получения патента на работу в России. Об этом в четверг сообщило агентство Sputnik.

В настоящее время решена проблема выдачи сертификата по русскому языку, который важен для получения патента. А так же проработан вопрос страхования, как на период проезда, так и для получения патента. Кроме того, решается вопрос по признанию в России медицинских документов, выданных мигрантам в Узбекистане. Но для этого необходимо выполнить несколько требований, предъявляемых Российской Федерацией.

Отмечается, что в стране запускаются бесплатные курсы для мигрантов по русскому, английскому, немецкому, корейскому языкам и по приобретению профессионально-технических навыков в наиболее востребованных специальностях, например таких, как сварщики, строители, бетонщики.

На сегодняшний день курсы бесплатны для социально уязвимых категорий населения. Занятия проходят в колледжах, которые были переданы в ведение министерства труда. "Их сейчас 16, практически по два в каждой области, что даёт возможность предоставить качественное обучение всем желающим узбекистанцам", — уточнил представитель Агентства по вопросам трудовой миграции. Сроки обучения зависят от начального уровня знаний. Он добавил, что действует система поощрений, если после окончания двухмесячного бесплатного обучения человек демонстрирует хорошие результаты, то остаётся и на третий месяц.

Фото: VL.RU
Комментарии
Рузмат
Очковтирательство...
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Открытое письмо хокиму Ташкента Джахонгиру Артыкходжаеву или почему иностранные инвесторы пока думу думают…

Температурные рекорды: июль 2019 года может стать самым жарким за всю историю

Археологи Узбекистана обнаружили легендарную Александрию Оксианскую

Стройплощадка АЭС: что на ней происходит

expo
Похожие статьи