36.6 C
Узбекистан
Среда, 17 августа, 2022

Задержанные узбекские мигранты не могут покинуть Россию без разрешения ФСБ

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
4,320ПодписчикиПодписаться
Задержанные узбекские мигранты не могут покинуть Россию без разрешения ФСБ

Мигранты из Узбекистана, содержащиеся в Центре временного содержания иностранных граждан (ЦВСИГ) по Самарской области, сообщили о том, что не могут уехать обратно на родину без разрешения Федеральной службы безопасности России. Они говорят, что мигранты, прошедшие проверку российских спецслужб, уезжают домой за свой счет.
22-летний Дурбек, который второй месяц содержится в одном из Центров временного содержания иностранных граждан в Самарской области, рассказывает о том, что российские спецслужбы не разрешают ему уехать в Узбекистан.

«10 октября меня вместе с другом задержали сотрудники ФСБ, увезли в отделение. Потом нас судили за нарушение миграционного законодательства России. Нас попросили подписать какие-то документы, после чего мы должны были в течение десяти дней покинуть страну. Мы подписали все бумаги, на руки нам надели наручники и увезли в город Тольятти. Месяц назад они отменили купленные нами билеты и заявили, что ФСБ не разрешает нам покинуть Россию. Они даже не объясняют, в чем наша вина,» – говорит Дурбек.

Дурбек рассказал, что несколько дней назад из центра были выпущены тридцать пять граждан Узбекистана, которых впоследствии отправили на российско-казахстанскую границу. Однако ему не разрешили уехать на родину.

Недавно уполномоченный по правам человека России Татьяна Москалькова обратилась к правительству с просьбой выделить деньги для Центров временного содержания иностранных граждан. По словам российского омбудсмена, из-за недостаточного количества средств, выделяемых госбюджета, процесс депортации иностранцев на родину затягивается надолго.

  1. Когда издеваться закончат над простыми людьми? Ни кому нет дела до нужд людей. Я русская ,мой супруг узбек, он гражданин России . Ездим в Узбекистан часто , на границе такой беспредел, ужас! Неужели нельзя порядок навести?

  2. Нужно ещё более ужесточить миграционное законодательство, если мы не хотим террористов итак превратили в Украине проходной двор

  3. Чушь честно говоря написана. ФСБ не интересуется гастарбайтерами) ФМС да… Дурабек, запрещённые предметы носил с собой??? Закон нарушал?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Авария ликвидирована, Туракурганская ТЭС вновь работает в штатном режиме

Пресс-служба АО «Узтрансгаз» сообщает о том, что подача природного газа на Туракурганскую ГЭС успешно восстановлена. Напомним, что ранее она была...

Больше похожих статей

×