28.4 C
Узбекистан
Суббота, 11 июля, 2020

Организованно и цивилизованно: узбекистанских трудовых мигрантов проводили на работу в Россию

Топ статей за 7 дней

Автовладельцы четырех районов Ташкента выступили против массового сноса автостоянок (видео)

Несмотря на то, что кварталы, дворы, детские площадки и зеленые зоны заполонили автомобили, строительство многоуровневых стоянок городские...

Узбекский боксер за 81 секунду нокаутировал россиянина. Видео

В Москве прошел вечер бокса, в котором выступил узбекский боксер Музаффар Расулов (2-2, 0 КО) — его соперником был...

С 10 июля личным транспортом будет разрешено пользоваться в определенные часы

Согласно решению Специальной Республиканской комиссии, начиная с 10 июля текущего года гражданам разрешается пользоваться личным транспортом с...

Подпишитесь на нас

51,403участниковМне нравится
21,058участниковЧитать
2,090участниковПодписаться

53 молодых человека из разных городов Узбекистана сегодня улетят в Санкт-Петербург. Там их ждет уютное современное общежитие и достойно оплачиваемая работа швей на текстильной фабрике. Эту, казалось бы, женскую профессию вполне способны осилить и мужчины. По крайней мере, именно таким было требование работодателя северной столицы.

Организованно и цивилизованно: узбекистанских трудовых мигрантов проводили на работу в Россию

Накануне Министр занятости и трудовых отношений Узбекистана А. Абдурахимов провел встречу с будущими сотрудниками Санкт-Петербургской швейной фабрики, и рассказал об этапах реализации проекта по организованной подготовке и отправки трудовых мигрантов в Российскую Федерацию.

Данный проект, осуществляемый Министерством занятости и трудовых отношений Узбекистана и Ассоциацией по правовому содействию трудовым мигрантам, в своем роде является прорывом в узбекско-российских отношениях в сфере миграции. Впервые он подкреплен правовой основой – Соглашением об организованном наборе и привлечении граждан Республики Узбекистан для осуществления временной трудовой деятельности на территории Российской Федерации, подписанном главами России и Узбекистана.

«Мы пытаемся отойти от стереотипов, когда образ иностранного гражданина, в частности. гражданина Узбекистана воспринимается как дешевая рабочая сила, развеять устойчивую уверенность в том, что узбекистанцы могут работать только дворниками и уборщиками. Мы хотим поднять имидж мигранта, позиционировать его как высококвалифицированного сотрудника, обладающего необходимыми навыками и имеющего соответствующее образование», — говорит вице-президент Ассоциации по правовому содействию трудовым мигрантам Юлия Слуцкая.

Организованно и цивилизованно: узбекистанских трудовых мигрантов проводили на работу в Россию

«Очень важно, чтобы и российский работодатель осознавал свою ответственность перед подготовленными гражданами, и необходимость соблюдения всех норм и правил трудового законодательства, которые бы он соблюдал при сотрудничестве с гражданами России», — добавила Слуцкая.

Учитывая то, что Узбекистан является самой густонаселенной страной Центральноазиатского региона, а Российская Федерация нуждается в рабочей силе, данному проекту уделяется особое внимание. На сегодняшний данный механизм — единственный наиболее приемлемый способ для трудоустройства иностранных граждан на территории РФ, поскольку он гарантирует трудовым мигрантам безопасность, цивилизованность и правовую защиту.

Организованно и цивилизованно: узбекистанских трудовых мигрантов проводили на работу в Россию

В рамках проекта проводится большая работа по повышению квалификации трудовых мигрантов Узбекистана, их полной подготовке к жизни и работе в России.

Организованно и цивилизованно: узбекистанских трудовых мигрантов проводили на работу в Россию

«У нас очень серьезные совместные планы с Ассоциацией по правовому содействию трудовым мигрантам, — сказал Министр занятости и трудовых отношений Узбекистана А. Абдурахимов, — Так, в Фергане планируется открытие многофункционального Центра по предвыездной подготовке и адаптации мигрантов. Там потенциальным работникам будет оказываться полный спектр услуг, начиная от предоставления полной информации о вакансиях, и заканчивая подготовкой документов».

Анна Гриценко.

  1. Здравствуйте.меня зовут худоберди. я сейчас в Москве. как можно работать

  2. Здравствуйте меня зовут худоберди я сейчас в Москве. как можно работать?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Более 90 тысяч узбекистанцев ждут возможности вернуться на родину из России

На сегодняшний день более 90 тысяч узбекистанцев ждут возможности вернуться на родину из России. Об этом сообщил...

Узбекистан рассматривает вопрос открытия генеральных консульств в Туле, Самаре и Саранске

Рассматривается вопрос открытия генеральных консульств Республики Узбекистан в Туле, Самаре и Саранске. Об этом сообщил заместитель министра иностранных дел Республики Узбекистан Эркин...

В Андижанской области преступники на Matiz устроили погоню с ограблением

Четверо молодых людей ограбили водителя и пассажира автомобиля Captiva, отобрав у них 500 долларов США и 60 тысяч сумов. Для этого они...

Алишер Саъдуллаев назначен на должность директора Агентства по делам молодежи

Алишер Саъдуллаев получил назначение на пост директора Агентства по делам молодежи Республики Узбекистан. Постановление об этом Шавкат Мирзиёев подписал 10 июля.

Изобретения Николы Теслы

10 июля 1856 года родился выдающийся ученый Никола Тесла, опередивший свое время. Только запатентованных изобретений, изменивших инженерный мир, у него было более...

Больше похожих статей