Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ За нарушение правил экзамена для мигрантов вузы России оштрафуют на 300 000 рублей

За нарушение правил экзамена для мигрантов вузы России оштрафуют на 300 000 рублей

За нарушение правил экзамена для мигрантов вузы России оштрафуют на 300 000 рублей

Министерство образования и науки Российской Федерации подготовило поправки в Кодекс об административных правонарушениях. С 1 января 2018 года российские вузы, нарушившие порядок проведения экзамена для мигрантов, будут платить штрафы до 300 тыс. рублей.

Кроме того, экзамены по русскому языку, истории и основам законодательства России будут разделены на несколько уровней сложности в зависимости от цели пребывания мигрантов на территории РФ.

Исследование Центра ОНФ по независимому мониторингу исполнения указов президента «Народная экспертиза» показало, что существующие правила оформления сертификата о прохождении экзамена систематически нарушаются вузами. Существует практика приобретения сертификата без сдачи экзамена и даже курьерская доставка фиктивного документа «клиенту».

Поправки в законодательстве предусматривают существенные штрафы в случае подобных нарушений, сообщают «Известия». Для должностных лиц введён штраф в 15-30 тыс. рублей, для вузов - от 100 до 300 тыс. рублей. Та же мера наказания введена за непредставление сведений о документах об образовании по итогам комплексного экзамена мигранта или нарушение порядка их внесения в федеральный реестр.

Министерство образования и науки планирует также внести в федеральный закон «О правовом положении иностранных граждан в РФ» поправки, которые будут устанавливать разные требования для разных категорий граждан. Для тех, кто получает разрешение на работу или патент, допускается более слабое владение языком и знание законов и истории, чем для тех, кто намерен получить разрешение на временное проживание или вид на жительство.

Сертификат, полученный по итогам сдачи комплексного экзамена, будет иметь разный строк действия. Он будет действителен два года для получения мигрантом разрешения на работу, три года – для разрешения на временное проживание и бессрочно – для оформления вида на жительство.

Анна Ним.
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Пассажиры самолета Uzbekistan Airways, не попавшие вовремя в Наманган, избили бортпроводника

В Узбекистане с автовладельцев будут взимать два новых вида сборов

Стала известна дата начала зимних каникул в школах Узбекистана

В Узбекистане внедрен новый порядок обеспечения населения жильем

expo
Похожие статьи
Теги
ВУЗы, Мигранты, Анна Ним