21.2 C
Узбекистан
Среда, 5 августа, 2020

В Самарканде будет создан российский центр по организованному набору трудовых мигрантов

Топ статей за 7 дней

Стало известно, отчего больше всего умирают граждане Узбекистана

За первое полугодие 2020 года население Узбекистана увеличилось на 286,5 тыс человек или 0,84 процента и достигло...

До какого числа в Узбекистане продлят карантин (опрос)

На этой неделе Шавкат Мирзиёев согласился с предложением Республиканской специальной комиссии о продлении карантинных ограничений. Стало понятно,...

В Ташкенте в экспериментальном порядке будет внедрена система «Добросовестный налогоплательщик»

27 июля Шавкат Мирзиёев провел совещание, посвященное обсуждению проводимой работы по сокращению теневой экономики.

Подпишитесь на нас

51,574участниковМне нравится
22,003участниковЧитать
2,130участниковПодписаться

19 июня 2017 года Министр занятости и трудовых отношений А.Абдухакимов принял делегацию Правительства Санкт-Петербурга в составе председателя Комитета по труду и занятости г.Санкт-Петербурга Д.Чернейко, заместителя председателя Комитета по внешним связям С.Журкиной, ведущего специалиста Комитета по внешним связям В.Томсинского, директора Санкт-Петербургского государственного автономного учреждения «Центр трудовых ресурсов» А.Чистякова, Советника «Центра трудовых ресурсов» В.Шинкаренко, председателя межрегионального отделения ДОСААФ России Санкт-Петербурга и Ленинградской области С.Тулакова, директора проекта Дирекции по развитию проектов НП «ГПСК «Возрождение» М.Анисимова и управляющего партнера ГК «Лидер Консалтинг» С.Полукарова. Также на встрече приняли участие представители посольства РФ в Узбекистане и Агентства по вопросам внешней трудовой миграции.

В Самарканде будет создан российский центр по организованному набору трудовых мигрантов

В ходе встречи стороны обсудили вопросы создания в г. Самарканде российского миграционного центра по организованному набору граждан Республики Узбекистан для осуществления трудовой деятельности в РФ, проведение комплексного экзамена на территории Узбекистана и ускорения процесса реализации Соглашения об организованном наборе и привлечении граждан Республики Узбекистан для осуществления временной трудовой деятельности на территории Российской Федерации.

На встрече Министр занятости и трудовых отношений подчеркнул, что в создаваемом центре в должны быть созданы необходимые условия для прохождения максимального количества процедур и получения необходимых документов трудовыми мигрантами.

В свою очередь, Д.Чернейко отметил, что в стране исхода трудовых мигрантов должны быть созданы возможности для прохождения тестирования, комплексной подготовки и др.

По итогам встречи стороны выразили уверенность, что Соглашение между Правительством Республики Узбекистан и Правительством Российской Федерации об организованном наборе и привлечении граждан Республики Узбекистан для осуществления временной трудовой деятельности на территории Российской Федерации позволит внедрить современные механизмы и стандарты для прохождения тестирования на знание русского языка, получения медицинского страхования и как результат послужит легализации трудовых мигрантов, улучшит ситуацию с обеспечением местами проживания, в соответствии с необходимыми стандартами и санитарно-гигиеническими нормами, безопасными условиями труда и охраной труда.

Также данное соглашение создаст условия получения гарантированной оплаты труда, предоставит возможность налаживания цивилизованного процесса трудовой миграции между Россией и Узбекистаном, послужит интересам граждан обеих стран, защитит права и свободы трудовых мигрантов, гарантирует их социально-экономические права и предотвратит случаи нелегальной миграции, являющейся почвой для существования торговли людьми.

В программе прибытия делегации Правительства г.Санкт-Петербурга запланированы ряд встреч в министерствах и ведомствах, а также посещение Бухарской и Самаркандской области, ознакомление с имеющими условиями для ускорения процесса создания Центра предвыездной подготовки в г.Самарканде.

  1. Мы хотели бы наладить сотрудничество с этой организацией. Нам необходимы на официальную работу (патент покупаем мы, проживание и питание предоставляем) рабочие из Узбекистана на длительную работу. Желателен отбор людей ещё в Узбекистане, т.к. нам требуются люди ответственные и внимательно выполняющие свою работу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Страшной силы взрыв в Бейруте: огромные разрушения, десятки погибших и тысячи пострадавших

В районе порта Бейрута произошел мощный взрыв, в результате которого погибли по меньшей мере 73 человека, более...

В стране врачам удалось сократить число пациентов, находящих в тяжелом состоянии

4 августа в стране было зарегистрировано 746 новых случаев заражения коронавирусной инфекци, из которых. 23 из которых были выявлены среди граждан Карантинного...

Опубликован список специальных больниц для лечения пациентов с коронавирусом

Министерство юстиции составило список медицинских учреждений Ташкента и Ташкентской области, указав количество койко-мест и структуру, за которой закреплена каждая больница.

Узбекистанцы пытались прорваться через российско-казахскую границу, чтобы вернуться домой (видео)

На границе России и Казахстана произошло столкновение между гражданами Узбекистана и сотрудниками Росгвардии. Мигранты пытались прорваться через оцепление, чтобы вернуться на родину.

В Чечню «на перевоспитание» из Москвы вернули более 100 молодых чеченцев

Власти Чечни вернули на перевоспитание в республику из Москвы более сотни молодых людей, которые пристрастились к наркотикам и нарушали в столице России...

Больше похожих статей