12.8 C
Узбекистан
Вторник, 26 октября, 2021

В Самарканде будет создан российский центр по организованному набору трудовых мигрантов

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
3,450участниковПодписаться

19 июня 2017 года Министр занятости и трудовых отношений А.Абдухакимов принял делегацию Правительства Санкт-Петербурга в составе председателя Комитета по труду и занятости г.Санкт-Петербурга Д.Чернейко, заместителя председателя Комитета по внешним связям С.Журкиной, ведущего специалиста Комитета по внешним связям В.Томсинского, директора Санкт-Петербургского государственного автономного учреждения «Центр трудовых ресурсов» А.Чистякова, Советника «Центра трудовых ресурсов» В.Шинкаренко, председателя межрегионального отделения ДОСААФ России Санкт-Петербурга и Ленинградской области С.Тулакова, директора проекта Дирекции по развитию проектов НП «ГПСК «Возрождение» М.Анисимова и управляющего партнера ГК «Лидер Консалтинг» С.Полукарова. Также на встрече приняли участие представители посольства РФ в Узбекистане и Агентства по вопросам внешней трудовой миграции.

В Самарканде будет создан российский центр по организованному набору трудовых мигрантов

В ходе встречи стороны обсудили вопросы создания в г. Самарканде российского миграционного центра по организованному набору граждан Республики Узбекистан для осуществления трудовой деятельности в РФ, проведение комплексного экзамена на территории Узбекистана и ускорения процесса реализации Соглашения об организованном наборе и привлечении граждан Республики Узбекистан для осуществления временной трудовой деятельности на территории Российской Федерации.

На встрече Министр занятости и трудовых отношений подчеркнул, что в создаваемом центре в должны быть созданы необходимые условия для прохождения максимального количества процедур и получения необходимых документов трудовыми мигрантами.

В свою очередь, Д.Чернейко отметил, что в стране исхода трудовых мигрантов должны быть созданы возможности для прохождения тестирования, комплексной подготовки и др.

По итогам встречи стороны выразили уверенность, что Соглашение между Правительством Республики Узбекистан и Правительством Российской Федерации об организованном наборе и привлечении граждан Республики Узбекистан для осуществления временной трудовой деятельности на территории Российской Федерации позволит внедрить современные механизмы и стандарты для прохождения тестирования на знание русского языка, получения медицинского страхования и как результат послужит легализации трудовых мигрантов, улучшит ситуацию с обеспечением местами проживания, в соответствии с необходимыми стандартами и санитарно-гигиеническими нормами, безопасными условиями труда и охраной труда.

Также данное соглашение создаст условия получения гарантированной оплаты труда, предоставит возможность налаживания цивилизованного процесса трудовой миграции между Россией и Узбекистаном, послужит интересам граждан обеих стран, защитит права и свободы трудовых мигрантов, гарантирует их социально-экономические права и предотвратит случаи нелегальной миграции, являющейся почвой для существования торговли людьми.

В программе прибытия делегации Правительства г.Санкт-Петербурга запланированы ряд встреч в министерствах и ведомствах, а также посещение Бухарской и Самаркандской области, ознакомление с имеющими условиями для ускорения процесса создания Центра предвыездной подготовки в г.Самарканде.

  1. Мы хотели бы наладить сотрудничество с этой организацией. Нам необходимы на официальную работу (патент покупаем мы, проживание и питание предоставляем) рабочие из Узбекистана на длительную работу. Желателен отбор людей ещё в Узбекистане, т.к. нам требуются люди ответственные и внимательно выполняющие свою работу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Государство приняло меры, чтобы газ не подорожал

25 октября было принято Постановление президента «О мерах по стабильному обеспечению населения и отраслей экономики природным и сжиженным газом»,...

Больше похожих статей

ЎЗ
×