28.4 C
Узбекистан
Среда, 4 августа, 2021

Поступок узбекистанца с продуктовой базы Москвы всколыхнул соцсети

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
3,160участниковПодписаться
Поступок узбекистанца с продуктовой базы Москвы всколыхнул соцсети

Уроженец Узбекистана, работающий на продуктовой базе «Фудсити» в Москве, вызвал всеобщее восхищение в соцсетях своим благородным поступком.

Как рассказала на своей странице в Facebook Ирина Фесенко, оказывающая помощь детским хосписам, она приехала на продуктовую базу за абхазскими мандаринами для детей к Новому году.

Тогда она не могла и предположить, что уедет с базы с несколькими ящиками первоклассных фруктов и овощей, которые детям подарит простой работник-мусульманин, узнав о ее важной миссии. Там она встретила мигранта, который подарил детям по большому ящику первоклассной хурмы и помидоров, узнав, что она покупает продукты на праздничный стол детям.

«Сегодняшний день оказался для меня промозглым. Спешу домой, чтобы согреться. До Нового года совсем чуть-чуть. Я понимаю, что ещё не купила мандарины для акции, которая проходит в детских хосписах Москвы (нужно привезти мандарины или какие-нибудь сладости, чтобы создать атмосферу праздника). Развернула машину и еду в сторону ФудСити. Вот он — второй док с манящими ароматами апельсинов, мандаринов и хурмы. Протискиваюсь сквозь снующих тележек, в надежде найти абхазские мандарины. Турецкие, сербские, наконец вижу надпись Абхазия. Пробую… не то, не они:(( Мамой клянусь, Абхазия, говорит продавец. Но зачем же так обманывать. Грех это…На душе грустно. Покупаю три ящика сербских (тоже вкусных), параллельно хватаю таджика с рохлей, мы грузим мое богатство в тележку и направляемся к выходу. У выхода немного притормаживаю — Узбекская дыня, вся обмотанная в кокон, прямо попросилась на праздничный стол:)) Продавец, взвешивая дыню, хитро спросил, не много ли мандаринов я себе прикупила. Начинаю объяснять, что это детям, на Новый год, в детский дом. Продавец, плохо говорящий по-русски, ещё раз переспросил о месте доставки мандаринов, лицо его стало серьезным. Он взял большой ящик с хурмой и прямо наседая на меня сказал: возьми, передашь от меня детям», — написала девушка.

Растроганная до глубины души Ирина начала было отказываться от столь щедрого дара. Однако собеседник остановил ее. На вопрос, как отблагодарить его за подарок, парень лишь попросил произнести фразу «Аллах, награди Умара».

«Чувства мои смешались… брать, не брать, да как это так… без денег… А он спрашивает дальше: а что, у этих детей мамы нет? Есть мама, говорю, но эти дети лежат в больнице, многие неизлечимо больны и мы стараемся сделать им небольшой праздник. Тогда продавец берет ящик шикарных узбекских помидоров и несёт на тележку. И это тоже детям. Нет….не нужно… им наверное этого нельзя, надрывно говорю я (хотя в душе я просто не понимаю, как смогу отблагодарить этого молодого парня)…Можно…, я знаю, можно, отвечает он, только, когда будешь отдавать скажи — Аллах, награди Умара», — заключила Ирина Фесенко.

570 КОММЕНТАРИИ

  1. Меня это не удивляет!!! Это в крови у нашего народа! Горжусь… и награди Аллах Умара, и всех неравнодушных людей, независимо от их вероисповедания и места жительства!!!

  2. Молодец парень!!!
    Вперёд Узбекистан.

    Молодец!!
    Думаю таких ребят более всего в Узбекистане.

  3. На всё воля всевышнего Аллаха!!! И эта встреча с неравнодушным и безкарыстным Умаром тоже не с проста… дай бог этим детям и их родителям здоровья и сил!!! Аллах награди Умара и его семью за такой узбекско мужественный поступок.

  4. Как приятно слышать что Узбекистанец так благородно поступил. Но мало кто знает что унас это в крови! Аллах награди Умара! Мир Вам всем кем бы вы ни были!

  5. Дама будет Аллах доволен нашим братом Умаром! И пусть дети не болеют никогда!

  6. Allah награди Омара(Умара) и всех тех, кто также сердцем отзывается на горе и страдания другого…особенно детей!!!…..

  7. Аминь! О Всевышний награди Умара и всех тех, кто делает благо и щедро расходует из своего имущества на Твоем пути!

  8. Когда сердце и душа чисты, а помыслы искрени, то на пути всегда будут встречаться люди,которые помогут!!!!!Аллах,награди Умара!!И дай бог ему и его близким здоровья и любви!!!!

  9. Это конечно умильная история, но высокопоставленные правоохранители ПОСЛЕ ТОГО КАК УВОЛЯТСЯ ИЗ ОРГАНОВ, говорят в интервью " если бы мы рассказывали народу что вытворяют наши гости из бывших братских республик Средней Азии, народ взялся бы за вилы и косы против нелюдей.

  10. Я буддист и искренне восхищаюсь таким поступком! Бодхисаттва! Сорадуюсь такому поступку! Такие добрые дела не должны оставаться неизвестными, Аллах наградите Умара!

  11. Да благодарит Аллах истинного мусульманина Умара. Мир и благоденствие ему и его семье.спасибо родителям Умара!!

  12. Вот не поверите всегда за каждого узбека отстаиваю. Я знала что большая часть нашего народа очень хорошие. Бог награди Умара. Нагроди каждого за такие хорошие поступки. И деткам быстрого выздаровления.

  13. Дорогие соотечественники
    Находясь в дали от родины и прочитав эту статью и отзывы
    Очень приятно слышать и мурашки по кoже пошли.
    Как мало нужно что бы дать и получить этот кусок счастья,
    Дай всевышний всем нам доброго нрава и что бы такие поступки делали каждый из нас.
    Умар тебе всевышний воздаст.

  14. Аллах наградит Умара. Бог един и я прошу Господа,если он меня слышит-сделай так, чтоб дом Умара всегда обходила стороной беда , очаг всегда горел, родные были здоровы .Пусть будет благословенен тот день когда он появился на свет

  15. О, Аллах, Творец всего сущего. Обогати души любимых твоих рабов, искренностью чтоб удосужиться довольства Твоего! Награди Умара и всех, искренних иншаАллах.

  16. Традиции узбеков принимавших русских детей в свои семьи во время Великой Отечественной Войны живы.
    Я присоединяюсь к пожеланиям Умару!

  17. Вот бы по новостям тоже показывали такие поступки наших граждан, а то только криминал показывают. Молодец парень

  18. Омар тебя наргарил аллах , сколько людей помолилис за тебя , пусть наградит тебя аллах.,,,

  19. О Всевышний, награди своего раба Умара и его родителей, которые воспитывали его садами Рая.

  20. главное, чему нужно учиться у восточных людей — приоритеты! почитание старших, любовь к детям! и, мне почему-то кажется, что под наградой, о которой они просят, понимают здоровье своей семьи и близких, чтобы они за них были спокойны. Около моего дома есть рынок, где я всегда покупаю овощи и фрукты у одного и того же продавца — Рустэма. ни разу он меня не подвел — всегда выбирает самое качественное, кучу комплиментов отсыпет, особенно моей младшей дочери.. и вот я покупая у него фрукты в очередной раз, проговорилась, что у дочки диабет, а она сейчас в больнице и просит сок гранатовый… надо ли говорить, что денег он с меня не взял и просто сказал — передай, что от Рустэма.

  21. Аллах награди Умара! Дай Бог здоровья тем детям и Умару и его родным!

  22. Какое счастье,что есть такие Люди!!! Пусть не оскудеет Ваша душа,Умар ! Счастья Вам и Вашим близким!!!