20.9 C
Узбекистан
Вторник, 5 июля, 2022

Трудовые мигранты в Москве откроют себе личные кабинеты

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
4,220участниковПодписаться
Трудовые мигранты в Москве откроют себе личные кабинеты

По итогам прошлого года, трудовые мигранты принесли московскому бюджету больше денег, чем нефтяные компании.

Сейчас трудовой патент сроком на месяц стоит 4,2 тысячи рублей, его можно продлить не более чем на год. Для получения документа нужно пройти комплексное тестирование на владение русским языком, знание истории России и основ российского законодательства; пройти медосмотр и оформить полис добровольного медицинского страхования. Однако гражданам Белоруссии, Казахстана, Армении и Киргизии не нужно получать трудовой патент. Для удобства прохождения экзаменов для мигрантов предлагают запустить курсы компьютерной грамотности, русского языка, истории и права. А в тестирование по русскому могут добавить устный экзамен. Такую рекомендацию направило столичным властям Минобрнауки России.

Скоро у трудовых мигрантов, работающих в Москве, появятся личные кабинеты на новом интернет-портале Многофункционального миграционного центра (ММЦ). Сервис запустят к концу 2017 года, говорится в документации столичного тендерного комитета. В личном кабинете мигрант сможет онлайн посмотреть статус патента, проверить начисленные и оплаченные платежи, прочитать трудовой договор с работодателем и оплатить онлайн НДФЛ. Работодатель в свою очередь сможет проверить будущего работника на наличие патентов, пригласить на работу и узнать другую информацию о соискателе.

«Новый портал Многофункционального миграционного центра (ММЦ) необходим для информирования иностранных граждан и работодателей о работе центра, а также для предоставления им полезных сервисов», – говорится в документации комитета. Запуск планируется в рамках программы по по развитию информационных систем ММЦ.

  1. уже давно бы сделали таможенный союз. как с другими странами. зачем опять придумывать эти бумажные волокиты, всякую беготню, каждый год вьезд выезд, или каждые три месяца, если нет патента и т д. За него каждый месяц отдавать 4.200руб, и еще плати за квартиры и т д. Разница в чем тогда. не понятно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В Ташкентском зоопарке появился белый голубоглазый бенгальский тигр по кличке Фуфуня

Пресс-служба Ташкентского зоопарка сообщила о новом приобретении – белом бенгальском тигре, которого с завтрашнего дня уже заселяют в собственный...

Больше похожих статей

ЎЗ
×
×