5.1 C
Узбекистан
Среда, 1 февраля, 2023

Орловский военкомат попытался мобилизовать трудовых мигрантов из Узбекистана. Видео

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
4,980ПодписчикиПодписаться

Граждане Узбекистана, работающие в российском городе Орле на мусороперерабатывающем заводе АО «ЭкоСити», получили от местного военкомата повестки на мобилизацию.

В общей сложности сотрудникам «ЭкоСити» было направлено 50 повесток, причем среди призывников оказались 23 трудовых мигранта из Узбекистана. Руководитель предприятия Юрий Парахин записал видеообращение, в котором заявил, что такие действия военкомата незаконны.

Парахин рассказал, что с работы пришлось снять целую смену, остановив предприятие непрерывного цикла. При этом, подчеркнул руководитель АО, еще в сентябре были поданы документы на бронь высококвалифицированных специалистов.

Директор «ЭкоСити» указал на то, что повестки получили иностранцы, которым за участие в СВО грозит лишение свободы на родине, и назвал происходящее бардаком.

– Срочно должны вмешаться правоохранительные органы. Я знаю, что губернатор Андрей Клычков, который ответствен за проведение мобилизации в Орловской области, очень недолюбливает АО «ЭкоСити», а если это сделано осознанно, это низко, – заявил Юрий Парахин.

Сами мигранты рассказали, что работают в России легально и платят налоги. В видеообращении они попросили помощи у Шавката Мирзиёева.

После посещения военкомата сотрудников «ЭкоСити», включая узбекистанцев, отпустили домой, и предприятие продолжило работу, пишет издание «Орелтаймс».

В военкомате, в свою очередь, сообщили, что на данный момент в ряды ВС РФ в рамках частичной мобилизации из компании «ЭкоСити»  не призван ни один человек. Также, по данным военкомата, АО не вело воинский учет, не проводило сверку граждан, пребывающих в запасе, и не представляло в военкомат Орла карточку учета организации.

Несмотря на благополучное разрешение ситуации, у руководства «ЭкоСити» остаются вопросы к военкомату.

– Ситуация всё равно непонятная. С какой целью моим сотрудникам, тем более не гражданам России, прислали повестки?  Теперь этим вопросом займутся правоохранительные органы и прокуратура, – пообещал Юрий Парахин.

Анна НИМ.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Посмотрите внимательно!Это не повестки на мобилизацию!Это повестки из военкомата для уточнения информации!!!Ребята имеют временную прописку в России(регистрацию),отсюда и уточнения в военном комиссариате района.Прекратите фейковый флуд!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Программы партнёрства ФАО-Турция: опыт Узбекистана

Узбекская делегация из числа представителей Министерства сельского хозяйства Республики Узбекистан, Министерства природных ресурсов Республики Узбекистан, Ташкентского государственного аграрного университета...

Больше похожих статей