5.1 C
Узбекистан
Понедельник, 28 ноября, 2022

Двум мигрантам, тяжело заболевшим в России, помогли вернуться на родину

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
4,730ПодписчикиПодписаться

Узбекистанцы из Самарканда и Термеза, отправившиеся в Россию на заработки и тяжело заболевшие, вместе со своими семьями возвращены на родину при помощи Агентства по трудовой миграции.

Как рассказали в Агентстве, наш соотечественник С.Н. приехал на заработки в Санкт-Петербург 7 января этого года вместе со своей семьей. Однако 20 июня мигрант тяжело заболел и попал в больницу. Потеряв трудоспособность, он обратился в Агентство за помощью.

За счет средств Фонда поддержки граждан, работающих за рубежом, защиты их прав и интересов С.Н. и его семье приобрели билеты на авиарейс «Санкт-Петербург — Самарканд».

Второй возвращенной на родину мигранткой стала К.Н., которая уехала в Тулу на временную работу в 2021 году. В 2022 году женщина серьезно заболела и стала нетрудоспособной, ей требовалась операция.

При помощи представительства Агентства по внешней трудовой миграции в Туле и за счет средств Фонда поддержки граждан, работающих за рубежом, защиты их прав и интересов К.Н. была прооперирована в больнице, а затем вместе с двумя детьми возвращена в Узбекистан рейсом «Москва – Термез».

Анна НИМ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Сурхандарьинскую область накрыла пыльная буря. Видео

Очевидцы сообщают о пыльной буре, которая накрыла Термез. Видеозаписи, на которых видна стоящая в воздухе пыльная взвесь, появились в...

Больше похожих статей

×