15 C
Узбекистан
Четверг, 6 октября, 2022

Завершена работа над Концепцией поэтапного формирования общего рынка труда в странах СНГ

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
4,520ПодписчикиПодписаться

Пресс-служба Исполнительного комитета СНГ сообщает о завершении работы рабочей группы, которая занималась вопросами актуализации Концепции поэтапного формирования общего рынка труда и регулировании миграции рабочей силы государств, входящих в СНГ, созданной в 2017 году, а также вопросами разработки Плана мероприятий по ее реализации.

Заседание рабочей группы проходило 6 и 7 июля в Ташкенте. На нем был сформирован документ, который решено было отправить на утверждение в Экономический совет СНГ.

В частности, в дополненной Концепции имеются изменения, касающиеся развития рынка труда СНГ.

В финальном обсуждении Концепции участвовали представители Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России, Таджикистана и Узбекистана, а также представители Секретариата Совета МПА СНГ и МВД России.

О ходе работы по актуализации Концепции и разработке Плана мероприятий по ее реализации рассказала собравшимся Ольга Кремская, советник департамента гуманитарного сотрудничества, общеполитических и социальных проблем Исполнительного комитета СНГ.

После этого члены рабочей группы перешли к обсуждению внесенных по поводу Концепции замечаний и предложений. Результатом стали внесенные в текст документа дополнения и уточнения. В итоге документ было согласован.

Узбекская сторона предложила провести совещание по поводу целесообразности разработки Проекта о взаимном признании документов трудовых мигрантов государствами, состоящими в СНГ.

Еще до начала заседания узбекская сторона, принимающая его участников, предложила им познакомиться с системой профессионального обучения и кадровой подготовки, которая действует в Ташкенте для трудовых мигрантов.

В течение двух дней участники совещания принимали участие в экскурсиях: они посетили Ташкентский колледж управления персоналом и охраны труда, потом им продемонстрировали деятельность Сводного отряда Федерального медико-биологического агентства России в Узбекистане, они также посетили Центр профессионального обучения безработных граждан.

Помимо этого, эксперты также побывали в Центре по подготовке граждан Республики Узбекистан перед выездом в Германию для осуществления трудовой деятельности и моноцентре по оказанию услуг незанятому населению «Ишга Мархамат».

Напоследок гости посетили Представительство московского Многофункционального миграционного центра и Паспортно-визового сервиса МВД России в Узбекистане.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Ташкент стал ассоциированным  международным финансовым центром Z/Yen

Международный аналитический центр Z/Yen (Великобритания) включил Ташкент в «Глобальный индекс международных финансовых центров» (GFCI), в качестве  ассоциированного международного финансового центра,...

Больше похожих статей

×