Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Устроившего стрельбу в метро мужчину обвинили в покушении на убийство

Устроившего стрельбу в метро мужчину обвинили в покушении на убийство

Устроившего стрельбу в метро мужчину обвинили в покушении на убийство
8 апреля, около 18:00 на станции метро Калужская был из пневматического оружия в упор расстрелян гражданин Таджикистана Сулаймон Саидов. Выстрел был сделан точно в голову, пуля попала в глазное яблоко и застряла в нем. Сейчас пострадавший находится в реанимации, его готовят к срочной операции. Причиной нападения стал спор Сулаймона с неким гражданином, который попытался выгнать мигрантов из вагона метро.

По данным нашего источника, неизвестный мужчина славянской внешности сделал несколько нецензурных замечаний двум таджикистанцам-мигрантам, которые ехали вместе с ним в одном вагоне метро. Мужчина оскорбил мигрантов, а после даже начал выгонять их из вагона, говоря, что таким тут не место. Первым под град оскорблений попал Мухаммаджон Хакимов, 19 лет. Сулаймон Саидов, сопровождавший плнмянника, заступился за парня, пытаясь утихомирить буяна. Однако мужчина в ответ вытащил пневматическое оружие и выстрелил Сулаймону в голову.

Мухаммаджон в панике убежал с линии огня. Тогда нападавший вернулся к Сулаймону и выстрелил еще два раза в голову Сулаймону. Таджикистанца из метро увезли в больницу на носилках. Сейчас он находится в реанимации, у него двойное ранение головы, одна из пуль застряла в глазном яблоке.

По данным LifeNews, сотрудникам полиции удалось установить личность подозреваемого в расстреле пассажира в метро. Это удалось благодаря брошенному на месте преступления травматическому пистолету.

Позже 58-летний житель столицы Сергей Ц. рассказал подробности нападения на мигранта на станции метро «Калужская».
— Это была оборона. Если бы я не оборонялся, то здесь бы сейчас тот человек стоял, а я бы лежал. Я не помню, что он мне говорил, я был в состоянии аффекта, я ничего не мог сделать. Если бы не он, то я. Когда на тебя человек встаёт и идёт, то не думаешь, есть у тебя оружие или нет. Ждать, пока он тебя ударит по голове? Я никогда не применял оружие, это впервые произошло. Я не скрывался, после этого пошёл домой. Был трезв. Мне нужен хороший адвокат и нужны деньги на адвоката, — сказал Сергей Ц.

Ранее по решению Черёмушкинского суда Сергея Ц. арестовали до 9 июня. Его обвинили в покушении на убийство.
Комментарии
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)