23.9 C
Узбекистан
Воскресенье, 29 мая, 2022

Легальная трудовая миграция обсуждалась на переговорах Узбекистана и Кувейта

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
4,120участниковПодписаться

Агентство по внешней трудовой миграции (АВТМ) при Министерстве занятости и трудовых отношений РУз и Агентство по рабочей силе Кувейта провели онлайн-переговоры при содействии посольства Узбекистана в Кувейте, сообщает сегодня ИА «Дунё».

На переговорах речь шла о проекте межправительственного соглашения, касающегося организации безопасной, упорядоченной и легальной трудовой миграции граждан Узбекистана в Кувейт.

В настоящий момент в Кувейте уже трудится более двухсот узбекистанцев, занятых в таких сферах, как медицина, образование, культура и услуги. Уровень их образования и квалификация полностью устраивает кувейтскую сторону, поэтому она выражает заинтересованность в дальнейшем увеличении притока высококвалифицированных трудовых мигрантов из Узбекистана во все отрасли кувейтской экономики.

Агентство по внешней трудовой миграции представило презентацию своих основных направлений деятельности и взаимодействия с зарубежными партнерами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Биржевой полиэтилен в Узбекистане – крен на внутренний рынок

По данным газеты «Новости UZEX» ,в  январе-мае 2022 года через биржевые торги на внутренний рынок реализовано 62,1 тыс. тонн...

Больше похожих статей

ЎЗ
×