23.9 C
Узбекистан
Воскресенье, 29 мая, 2022

С сегодняшнего дня мигрантов-нелегалов начнут выдворять из России

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
4,120участниковПодписаться

С 1 января 2022 года нелегальным трудовым мигрантам, работающим в России, грозит не только штраф, но и выдворение из страны.

Как напомнили в МВД Российской Федерации, 31 декабря 2021 года истекли временные послабления, введенные президентом страны для мигрантов на время пандемии. Теперь за незаконное осуществление трудовой деятельности к иностранцам, помимо штрафных санкций в размере до пяти тысяч рублей, могут быть приняты меры, связанные с выдворением за пределы России и запретом на обратный въезд.

Работодателей предупредили, что за каждого нелегального трудового мигранта им придется выплатить штраф, который может дойти до 800 тысяч рублей.

До сегодняшнего дня иностранцы, не имеющие документов для работы в России, могли обратиться в органы внутренних дел, воспользовавшись временными льготами. Гражданам Узбекистана, а также Азербайджана, Молдавии, Таджикистана и Украины разрешалось оформить патент без учета требований к сроку подачи документов и заявленной цели въезда в Россию.

Анна НИМ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Биржевой полиэтилен в Узбекистане – крен на внутренний рынок

По данным газеты «Новости UZEX» ,в  январе-мае 2022 года через биржевые торги на внутренний рынок реализовано 62,1 тыс. тонн...

Больше похожих статей

ЎЗ
×