7.2 C
Узбекистан
Пятница, 28 января, 2022

Перед Новым годом Россия намерена ужесточить правила въезда в страну трудовых мигрантов

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
3,730участниковПодписаться

Трудовые мигранты, едущие в Россию на заработки, с 29 декабря столкнутся с новыми правилами въезда в эту страну, сообщает сегодня ИА «Дунё».

Российское МВД уже подготовило проект приказа, в котором говорится о необходимости предоставления мигрантами справок об отсутствии опасных инфекционных заболеваний и наркотических зависимостей.

Если данный приказ будет принят, то всех, кто прибудет в Россию в качестве трудового мигранта, обяжут в 30-дневный срок подтвердить отсутствие наркозависимости и инфекционных заболеваний. Данные справки будут предоставляться в территориальный орган МВД в бумажном или электронном виде, но с цифровой подписью.

Справки вносятся в информационную систему МВД в течение трех рабочих дней с момента подачи.

Предоставление аналогичных справок для тех, кто въедет на территорию России не с целью осуществления трудовой деятельности в три раза дольше и составляет 90 дней с момента прибытия.

Те же сроки предоставляются лицам, прибывающим из-за рубежа, для того, чтобы они предоставили правоохранителям свои отпечатки пальцев и прошли фоторегистрацию. Таким образом МВД намеревается предупредить у приезжих и желание, и возможность нарушать российские законы. Внесение биометрических данных в базу стало необходимо в силу того, что в последнее время участились истории, когда мигранты, получившие запрет на въезд в Россию, возвращались домой, меняли имена, места прописки, даже национальность, после чего возвращались с другими паспортами.

Но не стоит думать, что данные меры принимаются исключительно для трудовых мигрантов из Узбекистана. Новые правила распространяются и на приезжих из стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС). А это – граждане Казахстана, Беларуси, Кыргызстана и Армении. К ним до сих применялись очень мягкие правила – не нужно было получать разрешительные документы, медицинское освидетельствование и проходить дактилоскопирование. До начала пандемии в России находилось до 2,5 миллионов граждан стран ЕАЭС.

Теперь, когда трудовые мигранты из Узбекистана должны сдавать анализы для получения патента на трудовую деятельность, было решено распространить это и на трудовых мигрантов из ЕАЭС, которые тоже могут быть заражены инфекционными заболеваниями.

Только дети и жители Беларуси будут избавлены от медицинского освидетельствования, причем последние по той причине, что они уже фактически приравнены в трудовых правах к гражданам России.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Прокуратура Хорезмской области прокомментировала находку в Ургенче тела младенца в мусорном баке

Пресс-служба прокуратуры Хорезмской области отреагировала сообщением подробностей дела на публикацию в соцсетях видеоролика о найденном в мусорном баке города...

Больше похожих статей

ЎЗ
×