10.3 C
Узбекистан
Среда, 1 декабря, 2021

Правительство России запустило пилотную программу по ввозу 10 000 строителей-узбекистанцев

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
3,550участниковПодписаться

Премьер-министр Российской Федерации Михаил Мишустин подписал постановление о запуске пилотной программы по ввозу трудовых мигрантов из Узбекистана для работы на российских стройках.

Документ опубликован на портале правовой информации. Согласно нему, в страну будут завезены 10 000 строителей из Узбекистана. Их наймут юридические лица, осуществляющие хозяйственную деятельность в сфере строительства.

Участниками пилотного проекта назначены Минтруд, МВД, МИД, Минстрой, Минздрав, Минобрнауки и МЧС, а также Роспотребнадзор, Роструд, ФМБА, ФТС, правительство Москвы, многофункциональный миграционный центр и паспортно-визовый центр МВД России.

Постановление определяет условия, на которых узбекистанцы смогут въехать в Россию. Они должны будут сдать ПЦР-тест на коронавирусную инфекцию не ранее чем за 72 часа до прибытия в РФ. Также мигрантам придется предоставить документ о вакцинации «Спутником лайт» или другими вакцинами против коронавирусной инфекции не ранее чем за 14 дней до прибытия в Россию, или подтвердить факт перенесенной коронавирусной инфекции не ранее чем за пять месяцев до прибытия в Россию.

Заместитель руководителя Минстроя РФ Никита Стасишин пояснил, что мигранты пройдут медобследование, ПЦР-тестирование и вакцинацию до прибытия в Россию, на территории Узбекистана.

Решено, что рабочие будут привлекаться для строительства не только жилья, но и крупных инфраструктурных проектов.

«Строительные компании, участвующие в проекте, то есть потенциальные работодатели, заявили потребность в рабочей силе по конкретным специальностям и направлениям деятельности. Именно под них и будут привлекаться трудовые ресурсы с соответствующей квалификацией. Кроме того, в патенте, который будет выдаваться иностранным гражданам, будет указываться конкретная компания-работодатель, что позволит избежать невыполнения обязательств работника по трудовому договору», — сказал Никита Стасишин.

Анна НИМ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В Швейцарии рассказали, как будут жить европейцы при «зеленой» энергетике…

В швейцарском Credit Suisse подсчитали, как примерно должен будет жить европеец при «развитой зелёной повестке», чтобы уложиться в выброс...

Больше похожих статей

ЎЗ
×