6.8 C
Узбекистан
Пятница, 28 января, 2022

Россия намерена облегчить оформление документов для трудовых мигрантов

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
3,730участниковПодписаться

Вице-премьер РФ Алексей Оверчук в своем интервью газете «Известия» поделился планами создания в следующем году особого мобильного приложения, через которое можно будет находить работу  в России и оформлять все необходимые для этого документы.

«Мы решили в одном мобильном приложении попробовать отразить и сделать удобным весь клиентский путь, который необходимо пройти иностранцу для переезда и устройства на работу», — говорится в его интервью.

Пользователь приложения сразу узнает о том, если ли ограничения на въезд, и, если таковых не будет, то ему будет предложено воспользоваться рядом сервисом. Тем, у кого еще нет СНИЛС и ИНН, мобильное приложение поможет их получить. С ними устроиться на работу будет проще.

На вопрос, а поможет ли приложение в получении регистрации, вице-премьер ответил, что это тоже возможно со временем.

Часть сервисом будет связана с госуслугами, а часть – с частными, к примеру, это может быть медицинское страхование или аренда жилья.

К настоящему моменту уже существует прототип приложения, теперь нужно внести исправления в нормативно-правовую базу. Запуск ожидается в 2022 году, причем наполнение сервисами будет постепенным, по мере их готовности.

Общее количество официальных трудовых мигрантов, работающих по патенту или в качестве граждан Евразийского экономического союза, заключивших трудовые договора, составляет 3,8 миллиона человек. Помимо этого в России обучается 290 тысяч иностранных студентов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Узбекские таможенники получили в дар от США пять мобильных систем для выявления ядерной контрабанды

Пресс-служба Посольства США в Узбекистане опубликовала сообщение о передаче Государственному таможенному комитету нового оборудования на сумму свыше 1 миллиона...

Больше похожих статей

ЎЗ
×