17.7 C
Узбекистан
Суббота, 16 октября, 2021

Узбекистанцы в Самарской области едва не остались без паспортов и зарплаты

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
3,410участниковПодписаться

Для того, чтобы мигранты-узбекистанцы в Самарской области получили паспорта и заработанные деньги, потребовалось вмешательство Агентства по внешней трудовой миграции.

В самарский офис Агентства была подана жалоба от 31 работника теплицы в Черноречском районе Самарской области. Мигранты рассказали, что владелец теплицы забрал у них паспорта и задерживает заработную плату

Сотрудники Агентства выехали на предприятие, сообщается в официальном Telegram-канале ведомства. Оказалось, что узбекистанцы были наняты без трудового договора, на основании одного только устного соглашения. Подтвердилось и заявление о том, что работодатель отнял у рабочих документы и удерживает минимальную заработную плату в 40 тысяч рублей.

После беседы с представителями Агентства владелец теплицы отдал мигрантам паспорта и выплатил долг по зарплате в полном объеме.

Анна НИМ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Парк в Tashkent city готовят к продаже

Администрация ГУП Tashkent city приняла решение продать парк отдыха в деловом центре Tashkent city, расположенном в Шайхантахурском районе. Соответствующее...

Больше похожих статей

ЎЗ
×