5.1 C
Узбекистан
Четверг, 28 октября, 2021

В Австрии создается Ассоциация узбекистанцев

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
3,460участниковПодписаться

Соотечественники, живущие в Австрии, намерены создать Ассоциацию узбекистанцев.

Об этом было объявлено на брифинге в Посольстве Узбекистана, посвященном 30-летию независимости, сообщает ИА «Дунё».

На мероприятие были приглашены узбекистанцы, работающие в международных организациях в Вене, студенты вузов и другие представители узбекской диаспоры в Австрии.

Посол Абат Файзуллаев напомнил о самых запоминающихся проектах последних лет: проведенных в Вене Днях культуры Узбекистана и благотворительной акции в помощь пострадавшим от Сардобинской трагедии.

Было озвучено предложение о создании соотечественниками, в том числе студенческим активом, Ассоциации узбекистанцев в Австрии. Планируется определить активистов и лидеров ассоциации, а затем зарегистрировать ее в мэрии Вены в качестве неправительственной организации.

Ассоциация должна будет проводить периодические встречи соотечественников, продвигать культурно-образовательную деятельность Узбекистана в Австрии.

Также она станет взаимодействовать с фондом «Ватандошлар», созданным указом президента от 11 августа. Цель работы фонда — поддержка соотечественников, поощрение их инициатив, материальная и социальная помощь в трудной жизненной ситуации за рубежом.

Анна НИМ.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В Узбекистане проводится неделя буллезного эпидермолиза

Ежегодно во многих странах мира проводится Международная неделя буллезного эпидермолиза, редкого генетического заболевания, характеризующегося образованием пузырей и эрозий на...

Больше похожих статей

ЎЗ
×