5.1 C
Узбекистан
Четверг, 28 октября, 2021

Не сданный вовремя ПЦР-тест обошелся узбекистанскому мигранту в 200 долларов

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
3,460участниковПодписаться

За нарушение антиковидных правил районный суд в Ростове оштрафовал мигранта из Узбекистана на 15 тысяч российских рублей (более 200 долларов).

Как сообщил ИА «ДОН 24» представитель Роспотребнадзора, гражданин Узбекистана, прибывший из Ташкента, не предоставил сведений о прохождении ПЦР-теста. Кроме того, он не заполнил на сайте госуслуг анкету для прибывающих в Россию о результате лабораторного исследования на COVID-19.

«За допущенные нарушения требований закона в отношении гражданина был составлен административный протокол и материал направлен в суд», — говорится в сообщении.

Районный суд изучил материалы дела и вынес решение о наложении на мигранта штрафа в размере 15 тысяч рублей.

Напомним, что с 1 сентября граждане Узбекистана обязаны использовать при въезде в Россию приложение «Путешествую без COVID-19», чтобы подтвердить данные ПЦР-тестирования. Сдав тест на коронавирус и получив отрицательный результат, узбекистанцы должны зарегистрировать его в приложении. Данные проверяются на въезде в Россию сотрудниками пограничной службы.

Анна НИМ.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Правоохранители просят помощи в розыске преступника

ГУВД Ташкента опубликовала фотографию преступника, находящегося в розыске. Это ранее судимый 32-летний Шамсиев Аъзамжон Акимович. В случае, если наши читатели располагают...

Больше похожих статей

ЎЗ
×