17.6 C
Узбекистан
Среда, 22 сентября, 2021

«Вы продали нас, как рабов»: 41 соотечественник записали видеообращение

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
3,250участниковПодписаться

Видеообращение  под названием “Вы продали нас как рабов?”, опубликованное в социальных сетях, в эти дни  стало поводом широкого обсуждения.

В видеообращении говорилось, что  наши 41  соотечественников были направлены на работу в Российскую Федерацию через Андижанский филиал Агентства по внешней трудовой миграции. Однако там не были созданы условия в достаточном обёме, а обещанная зарплата не выплачивалась.

Как следует из сообщения  информационной службы Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан это видеообращение взято на контроль Комитетом Сената по вопросам молодежи, культуры и спорта.

Комитетом направлен запрос в Министерство занятости и трудовых отношений Республики Узбекистан с просьбой дать разъяснения по данному факту.

Результаты изучения будут опубликованы.

7 КОММЕНТАРИИ

  1. Прежде чем ехать в Россию на Работу ,Надо было как следует проанализировать, подумать ,и составить Трудовой договор с работодателем, если нету трудового договора ,то естественно у вас нет возможности просить чего то и ваши права ограниченны , и работодатель будет использовать ваш труд к себе на пользу,а вы сами поддались всяким мошенникам, вы сами виноваты теперь просите помощь вы же все взрослые люди.

  2. Бундай одамларди охирати йок
    Булардихам она туканмикин
    Бундайлардихам фарзатлари бормикин
    Кайтар дунйо
    Хамамизхам болла чака деп мусофур юрда юримиз
    Ундай инсонларга фуу
    Уларку инсонмас.

  3. Бессовестные люди,оплатите им !!!! Вам вернётся это все бумерангом!!!Правительство помогите этим людям.
    В таком положении не оставьте их!

  4. Это происходит уже с конца 1990-ых. К тому времени в РФ больше 1 млн людей погибли в бандитских войнах (смотрите фильм «Бригада»), а около 7 млн уехало за границу. (В 2007г только в Германии насчитывалось около 6 млн мигрантов из РФ.) Как руководству РФ надо было компенсировать этот бреш с рабочей силой? Конечно за счет «рабов» из Узбекистане и Таджикистана! Зачем оккупировали, зачем делали революцию и зачем внедряли двойные стандарты в образовании, если их не использовать!?
    В конце 1990-ых на границе и внутри Узбекистана массово стали преследовать торговцев мужского пола, конфисковать их товары, а самих даже сажать в тюрьмы. На торговлю вышли женщины. Их не стали трогать. В добавок, учителей интенсивно стали гнать на полевые и коммунальные работы. Более того, детей тоже стали занимать БЕСполезными занятиями. Помните бумажные цветы возле дорог весной? Таким образом, дети остались без соответствующего образования в школе и материнского внимания в доме. А развивающийся интеллектуальный коммерческий потенциал страны, 500 — 1000 единиц из которых был бы равен по эффективности целому заводу в краткосрочной преспективе, был задушен руками юстиции, прокуратуры и служб безопасности. Вывод — государственный аппарат «связывал своему народу руки и ноги» и сдавал РФ в качестве дешевой рабочей силы. И это до сих пор продолжается, так как существующая экономическая модель не позволяет иметь ни одной рентабельной отрасли в экономике, и не рассматривает интеллектуальный потенциал коренного народа одним из ключевых элементов ВВП страны.

  5. 130 руб в час им обещали. Что б заработать 50 тыс. надо пахать 12 в день и без выходных. Ещё и документы забрали. Если это не рабство, то что это??

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Танзила Нарбаева налаживает тесные связи между женщинами-депутатами и женщинами-лидерами региона

Как сообщает информационная служба Сената Олий Мажлиса, 21 сентября в рамках официального визита делегации нашей страны во главе с...

Больше похожих статей

ЎЗ
×