12.8 C
Узбекистан
Вторник, 26 октября, 2021

Узбекистанцев обяжут использовать при въезде в Россию приложение «Путешествую без COVID-19»

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
3,450участниковПодписаться

С 1 сентября граждане Узбекистана должны будут использовать при въезде в Россию приложение «Путешествую без COVID-19».

Мобильное приложение позволяет подтверждать результат ПЦР-тестирования на COVID-19. С 10 июля 2021 года это является обязательным при въезде в российские города гражданами государств-членов Евразийского экономического союза (Республика Армения, Республика Казахстан, Республика Беларусь, Киргизская Республика) и Республики Таджикистан

Для граждан Узбекистана, а также Азербайджанской Республики, Республики Молдова и Туркменистана аналогичный порядок вводится с 1 сентября 2021 года, сообщает Интерфакс-Запад.

Сдав тест на коронавирус и получив отрицательный результат, следует зарегистрировать его в приложении. Сотрудники пограничной службы проверят эти данные. При этом тест должен быть сдан не ранее чем за трое суток до поездки и только в сертифицированных лабораториях, определенных национальными уполномоченными органами. В противном случае результаты не будут отображаться в приложении. Полный список лабораторий можно найти в самом приложении.

Приложение разработано Фондом цифровых инициатив Евразийского банка развития. Ранее им уже пользовались приезжающие из Армении, Белоруссии и других государств, но это не было обязательным.

Приложение «Путешествую без COVID-19» доступно для бесплатного скачивания в App Store и Google Play.

Анна НИМ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

«Это доверие придает мне сил»: Шавкат Мирзиёев поблагодарил избирателей

Движение предпринимателей и деловых людей - Либерально-демократическая партия Узбекистана провела в комплексе Humo Arena мероприятие, на котором выступил Шавкат...

Больше похожих статей

ЎЗ
×