9 C
Узбекистан
Среда, 1 декабря, 2021

Узбекистанцев отправят на сезонные работы в Южную Корею

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
3,550участниковПодписаться

Достигнута договоренность об отправке трудовых мигрантов из Узбекистана на сезонные работы в сфере сельского хозяйства в Южную Корею.

Находящаяся в Республике Корея делегация Узбекистана во главе с министром занятости и трудовых отношений Назимом Хусановым встретилась с мэром округа Муджу Хванг Ин Хонгом. Обсуждены вопросы сотрудничества в сфере найма и трудоустройства граждан Узбекистана на предприятиях округа Муджу, расположенного в провинции Северной Чоллы (Чолла-Пукто) Южной Кореи.

Как сообщает ИА «Дунё», южнокорейская сторона отметила нехватку рабочей силы в сфере сельского хозяйства и заинтересованность в привлечении узбекистанцев на временные сезонные работы.

По итогам встречи подписано Соглашение о привлечении узбекских работников для осуществления временной трудовой деятельности в сфере сельского хозяйства между Администрацией округа Муджу и Агентством по внешней трудовой миграции при Министерстве занятости и трудовых отношений Республики Узбекистан.

Напомним, что ранее Нозим Хусанов встретился с министром занятости и труда Республики Корея Ан Кюн Доком и обсудил с ним восстановление отправки трудовых мигрантов из Узбекистана с визой E-9 в Корею.

Анна НИМ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В Швейцарии рассказали, как будут жить европейцы при «зеленой» энергетике…

В швейцарском Credit Suisse подсчитали, как примерно должен будет жить европеец при «развитой зелёной повестке», чтобы уложиться в выброс...

Больше похожих статей

ЎЗ
×