-0.8 C
Узбекистан
Среда, 19 января, 2022

Министры обсуждают возобновление трудовой миграции в Корею

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
3,700участниковПодписаться

Делегация Узбекистана во главе с министром занятости и трудовых отношений Нозимом Хусановым прибыла в Южную Корею. Сегодня состоялась встреча с министром занятости и труда Республики Корея Ан Кюн Доком.

Министры обсудили состояние сотрудничества в сфере отправки трудовых мигрантов из Узбекистана, сообщает ИА «Дунё». Основной темой встречи было восстановление отправки трудовых мигрантов из Узбекистана с визой E-9 в Корею для осуществления трудовой деятельности в период пандемии СОVID-19.

Поднят вопрос расширения сферы промышленности для трудоустройства узбекистанцев: планируется добавить пищевую промышленность и сварочное дело.

Для восстановления трудовой миграции делегация Узбекистана предложила наладить организованное прохождение рабочими тестирования и обеспечить их самоизоляцию до вылета. Рассмотрен вопрос привлечения южнокорейских специалистов к организации карантинных мер граждан Узбекистана с визой Е-9 до вылета из страны.

Южнокорейская сторона согласилась изучить возможность восстановления въезда узбекистанцев по системе занятости в ближайшее время. Министр Ан Кюн Док выразил готовность к рассмотрению новых сфер трудовой деятельности, исходя из потребностей южнокорейского рынка труда.

Анна НИМ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Во вторник по Узбекистану диагноз «коронавирусная инфекция» был зафиксирован у 1241 человека

Минздрав опубликовал статистику заболеваемости коронавирусной инфекцией за вторник, 18 января. Всего по Узбекистану с начала эпидемии было выявлено 208 271...

Больше похожих статей

ЎЗ
×