22.3 C
Узбекистан
Суббота, 15 мая, 2021

Российские паспорта предложили раздать всем экс-гражданам СССР и их потомкам

Топ статей за 7 дней

Эксклюзив: «Бессмертный полк» прошагал по улицам Ташкента. Видео

Предлагаем вашему вниманию эксклюзивные кадры с сегодняшнего народно-патриотического шествия «Бессмертный полк», который прошел сначала на территории мемориального комплекса «Братские...

Топ-25 городов по количеству небоскребов

Города, где есть небоскребы более 100 метров:1. Гонконг – 14462. Нью-Йорк – 8193. Шэньчжэнь – 5664....

Как пользоваться новыми электрическими счётчиками? Инфографика и видео

Министерство энергетики опубликовало инфографику-«шпаргалку» для владельцев новых электрических счётчиков. Кроме того, пресс-служба ведомства подготовила видеоролик с пояснениями. Инструкцию по пользованию...

Подпишитесь на нас

51,925участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
2,920участниковПодписаться

Россия как страна — правопреемница СССР должна объявить своими гражданами всех, кто родился в Советском Союзе, считает глава узбекского землячества в России Усман Баратов.

Он высказал свое мнение в эфире радиостанции «Говорит Москва». Заявление было спровоцировано инициативой Национального объединения строителей России вести учет трудовых мигрантов с помощью специальных QR-кодов.

«Самый лучший вариант, так как Россия себя объявила правопреемницей Советского Союза – нужно всех бывших граждан СССР, их потомков, объявить гражданами РФ», — заявил глава мигрантской организации.

Также глава узбекского землячества добавил, что в России проживает более миллиона нелегальных мигрантов из Узбекистана. У многих из них нет даже паспорта родной страны, а обращаться к властям они боятся, так как думают, что их тут же выдворят за границу. В идею с QR-кодами Баратов не верит, однако согласен с тем, что вести учет нелегалов в России необходимо.

8 КОММЕНТАРИИ

  1. ДА ПРАВИЛЬНО ГОВОРИТЬ УСМОН БАРАТОВА.ЕСЛИ ДАДУТ ГРАЖДАН СТВО МЫ БУДЕМ ПРИНИМАТЬ ГР.РФ.

  2. Здравствуйте.У меня такой вопрос.Муж родился в Магадане 1986году.положено ли ему паспорт российский.

  3. Здравствуйте. А если я уже по переселению должна была получить российский паспорт и не успела выехать. Смогу приехать как продам недвижимость. Мне уже так и получать паспорт? Я родилась в Магаданской области. Пос. Нексикан

  4. А смысл это гражданство получать? У меня приятель выехал по ПП, получил гражданство и что? Работы в Липецке как не было, так и нет. А в Москве или Питере, где теоретически можно куда-то устроиться, проживание дорогое. Вот он и вернулся. Всей выгоды — только на выборы не ходить.

  5. Здравствуйте. У меня такой вопрос. Я родилась в СССР метрики у меня СССР 1993год рождения. а гражданство узбекистана. Могу ли я претендовать на гражданство РФ?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Рядом с ташкентской школой №15 установлен светофор с сенсором

Управление безопасности дорожного движения ГУВД Ташкента усовершенствовало пешеходный переход рядом со средней школой №15 Алмазарского района столицы. На переходе нанесена...

Больше похожих статей

ЎЗ