22.3 C
Узбекистан
Суббота, 15 мая, 2021

Россия грозит закрыть границы: МВД попросило «убрать численность» иностранцев

Топ статей за 7 дней

Эксклюзив: «Бессмертный полк» прошагал по улицам Ташкента. Видео

Предлагаем вашему вниманию эксклюзивные кадры с сегодняшнего народно-патриотического шествия «Бессмертный полк», который прошел сначала на территории мемориального комплекса «Братские...

Топ-25 городов по количеству небоскребов

Города, где есть небоскребы более 100 метров:1. Гонконг – 14462. Нью-Йорк – 8193. Шэньчжэнь – 5664....

Как пользоваться новыми электрическими счётчиками? Инфографика и видео

Министерство энергетики опубликовало инфографику-«шпаргалку» для владельцев новых электрических счётчиков. Кроме того, пресс-служба ведомства подготовила видеоролик с пояснениями. Инструкцию по пользованию...

Подпишитесь на нас

51,925участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
2,920участниковПодписаться

Первый заместитель министра внутренних дел Российской Федерации Александр Горовой заявил, что ведомство может закрыть границы, если до 15 июня государства СНГ не заберут своих граждан-нелегалов. Это касается и Узбекистана, более 332 тысяч жителей которого незаконно находятся сейчас на территории России.

На пленарном заседании Межпарламентской ассамблеи государств-участников СНГ Горовой призвал принять к мигрантам решительные меры.

«Коллеги, я бы хотел к вам с просьбой обратиться. Численность ваших граждан, которые на сегодняшний день находятся на территории моей страны, незаконна, — заявил он. — Если мы с вами вот эту численность до 15 июня не уберем, как подразумевает указ президента, эти люди будут подвергнуты наказанию вплоть до выдворения и закрытия границ», — цитирует слова замминистра «Интерфакс».

В качестве меры воздействия на нелегальных мигрантов Александр Горовой предложил использовать агитацию в прессе.

«Мне бы хотелось, чтобы вы в своих государствах посредством работы со СМИ, блогерами провели агитационную работу», — сказал он.

По данным МВД РФ, представленным на заседании, в России на сегодняшний день находятся более 332 тысяч нелегальных мигрантов из Узбекистана, 247 тысяч — из Таджикистана, 152 тысячи — с Украины, 120 тысяч — из Азербайджана, 115 тысяч — из Киргизии, 61 тысяча — из Армении, 56 тысяч — из Молдавии, 49 тысяч — из Казахстана, пишет РИА «Новости».

«Никакой правоприменительной практики к гражданам ваших государств за нарушение миграционных режимов применяться не будет», — пообещал Горовой.

Напомним, что иностранцам, застрявшим в России из-за закрытия границ во время пандемии, указами президента продлили сроки пребывания до 15 июня 2021 года.

Ранее ТАСС сообщало, что МВД России разрабатывает законопроект, который позволит иностранцам и лицам без гражданства смогут легализовать свое пребывание в России, несмотря на имеющиеся нарушения. По сведениям агентства, министерство планировало дать нарушителям установленных требований в сфере миграции возможность  урегулировать свое правовое положение.

Анна НИМ.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Рядом с ташкентской школой №15 установлен светофор с сенсором

Управление безопасности дорожного движения ГУВД Ташкента усовершенствовало пешеходный переход рядом со средней школой №15 Алмазарского района столицы. На переходе нанесена...

Больше похожих статей

ЎЗ