17.8 C
Узбекистан
Среда, 14 апреля, 2021

Мигранты-узбекистанцы смогут смотреть 12 каналов отечественного телевидения на территории СНГ

Топ статей за 7 дней

Жители махалли Юнуса Раджабий написали открытое письмо президенту и попросили защитить их от противоправных действий застройщика

Жители махалли Юнус Раджабий в Яккасарайском районе столицы обратились к президенту Узбекистана с открытым письмом и попросили принять меры...

Полная неожиданность: в Ташкенте сносят дворец «Навруз». В хокимияте рассказали, что будет построено на его месте

Пользователи социальных сетей опубликовалли фото сноса Дворца Навруз на Дружбе народов, который начался минувшей ночью. Столичный хокимият рассказал о...

То, чего все долго ждали: в Ташкенте открыта дорога, объединяющая проспект Мустакиллик с улицей Паркент

Сдана в пользование дорога объединяющая проспект Мустакиллик с улицей Паркент в Мирзо Улугбекском районе (бывш. Пушкинский круг). Здесь создан...

Подпишитесь на нас

51,913участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
2,770участниковПодписаться

Мигранты-узбекистанцы, которых сейчас только в России насчитывается более двух миллионов, получат доступ к отечественному телевидению. Уже с марта 12 каналов Национальной телерадиокомпании Узбекистана станут доступны на территории СНГ.

Компания SPB TV подписала с Национальной телерадиокомпанией Узбекистана договор, который предусматривает, что контент на узбекском языке впервые получит официальный доступ на ТВ-платформы России и стран СНГ.

Общая аудитория в совокупности может составить не менее 2,5 миллиона зрителей, пишет ТАСС со ссылкой на данные пресс-службы SPB TV.

Узбекистанские каналы будут поэтапно запускаться на различных OTT TV-площадках в России и СНГ в течение марта. Договоры с некоторыми из провайдеров уже подписаны.

Среди 12 каналов, которые предложат соотечественникам — новостные, спортивные и развлекательные. Предусмотрена возможность пользоваться электронной программой передач (EPG), функциями catch-up (видеоархив), timeshift (отложенный просмотр) и другими возможностями онлайн-медиа.

Зрители смогут использовать для просмотра любые устройства: все типы мобильных экранов, планшеты, ПК и SmartTV.

При этом технология замены рекламы по встроенным меткам позволит в каждом регионе использовать релевантные для аудитории рекламные ролики.

Как заявил гендиректор компании SPB TV Кирилл Филиппов, в России постоянно находятся более 2 миллионов граждан Узбекистана.

— Данная аудитория находилась в отрыве от контента на родном языке. Наше соглашение с НТРК решает данную проблему. Уверен, что качественный и разнообразный контент на узбекском языке будет востребован и откроет новые перспективы для монетизации, — заявил Филиппов.

Анна НИМ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Стало известно, сколько человек заболели COVID-19 13 апреля

13 апреля в Узбекистане зафиксировано 212 новых случаев коронавируса, выздоровели - 175 человек. Об этом сообщает Минздрав Узбекистана. Большая часть инфицированных зарегистрирована...

Больше похожих статей

ЎЗ