20.3 C
Узбекистан
Среда, 12 мая, 2021

Весной Астраханская область примет 11 тысяч работников из Узбекистана

Топ статей за 7 дней

В Ташкенте прошла акция «Бессмертный полк». Фотолента

В Ташкенте сегодня все-таки состоялась акция «Бессмертный полк». Акция прошла сначала на территории мемориального комплекса «Братские могилы», затем участники...

Эксклюзив: «Бессмертный полк» прошагал по улицам Ташкента. Видео

Предлагаем вашему вниманию эксклюзивные кадры с сегодняшнего народно-патриотического шествия «Бессмертный полк», который прошел сначала на территории мемориального комплекса «Братские...

История о том, как в Узбекистане провалилась попытка рейдерского захвата бизнеса у иностранных инвесторов. Часть 1

Усилия руководства страны, направленные на создание честных и справедливых условий для бизнеса, в том числе иностранного – безусловно привлекают...

Подпишитесь на нас

51,925участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
2,910участниковПодписаться

Астраханская область России, в прошлом году столкнувшаяся с острым дефицитом рабочей силы из-за пандемии, заблаговременно приняла меры, чтобы избежать повторения этой ситуации. Весной 2021 года в регион будут завезены почти 11 тысяч трудовых мигрантов из Узбекистана, которые обеспечат потребности сельскохозяйственной сферы.

Выступая сегодня на пресс-конференции, министр сельского хозяйства региона Руслан Пашаев сообщил, что областным властям удалось отработать механизм, в рамках которого они смогут официально завозить мигрантов. Квота на Астраханскую область составила 10 950 человек.

Все работники приедут из Узбекистана, пишет «Интерфакс». Как уточнил министр, нормативная база для этих целей подготовлена.

Астраханская область испытывает большую потребность в рабочих, поскольку специализируется на овощеводстве, которое требует ручного труда. В 2020 году к началу посевной кампании в регионе ожидали 10 тысяч мигрантов из Узбекистана, но до начала карантина успели приехать только 3 тысячи. Кадровый голод в аграрных районах региона едва не сорвал запланированные полевые работы. Руководству области пришлось обходиться местными резервами: на поля вышли 7 с половиной тысяч россиян.

«В прошлом году мы провели большую работу по привлечению трудовых ресурсов, студентов, получили поддержку УФСИН РФ по региону. Мы договаривались с диаспорами, привозили трудовые бригады с Северного Кавказа, и все равно было тяжело. В этом году нам удалось отработать механизм, в рамках которого мы сможем завозить мигрантов», — заявил Пашаев.

Анна НИМ.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Россияне не хотят работать, ленивые, сколько населения проживает Астроханской области и обеспечены работой. Наверно зарплата низкая поэтому магут и мигранты работать. Президент Узбекистане не может обеспечить граждан работой, после независимости все заводы и фабрики налаженное производство было разрушено, теперь граждане вынуждены работать за гроши российские рабами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Между Израилем и ХАМАС разгорелась настоящая война

В Израиле движение ХАМАС с ночи понедельника ведет по израильским городам обстрел ракетами из сектора Газа. Армия обороны Израиля...

Больше похожих статей

ЎЗ