-0.6 C
Узбекистан
Четверг, 28 января, 2021

Узбекистан упростит отправку трудовых мигрантов в Саудовскую Аравию, ОАЭ и Польшу

Топ статей за 7 дней

Девушка из Бухары потеряла 5 миллионов, «выиграв приз» в Telegram-группе

Мошенник обманул 29-летнюю девушку из Бухары, которая вступила в Telegram-группу «Омад-шоу». Связавшись с М.Х. и представившись администратором группы, мошенник сообщил...

Главные изменения, которые ждут узбекистанцев с 1 февраля

Обзор главных изменений в национальном законодательстве от Norma, которые вступят в силу с 1 февраля 2021 года.Зарплата бюджетных работников...

Ждать ли потепления? Узгидромет рассказал о погоде на выходных

Ночью зима вновь заявила о себе снегопадом, усилением ветра, местами с порывами до 25-30 м/с и резким понижением температуры....

Подпишитесь на нас

51,858участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
2,450участниковПодписаться

Министр занятости и трудовых отношений Узбекистана встретился с руководителями дипломатических представительств республики в Польше, Объединенных Арабских Эмиратах и Саудовской Аравии.

В рамках встречи обсуждены вопросы реализации мер в сфере трудовой миграции, определённых Постановлением Президента Республики Узбекистан «О мерах по внедрению системы безопасной, упорядоченной и легальной трудовой миграции» от 15 сентября 2020 года.

«В ходе беседы с Чрезвычайным и Полномочным Послом Узбекистана в Саудовской Аравии У.Максудовым министром занятости и трудовых отношений Н. Хусановым были подняты вопросы сотрудничества между нашей республикой и Саудовской Аравией в сфере трудовой миграции. Говорилось, в частности, о возможности заключения межправительственного Соглашения о сотрудничестве в этой области. Такой документ мог бы обеспечить более эффективную защиту прав наших соотечественников, осуществляющих временную трудовую деятельность на территории Саудовской Аравии», — рассказали в министерстве.

С Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Узбекистан в Объединённых Арабских Эмиратах Б.Ибрагимовым были также обсуждены пути дальнейшего сотрудничества между нашей страной и ОАЭ в сфере трудовой миграции, в частности с центром Manazel Tadbeer, открывшемся в Сырдарьинской области, с центром Pioneer Vision Group, осуществляющим деятельность в Кашкадарьинской области.

Учитывая данный опыт, первый заместитель министра занятости и трудовых отношений Э.Мухитдинов предложил рассмотреть вопрос направления представителей других центров Tadbeer в Узбекистан для изучения миграционной политики нашей республики и открытия подобных центров в стране. Б.Ибрагимов сообщил, что в ОАЭ рассматривается вопрос открытия центров «Tadbeer» в Республике Каракалпакстан и Хорезмской области в ближайшее время и предложил рассмотреть вопрос обучения и подготовки в Узбекистане молодых специалистов по ИКТ для отправки на стажировку и/или трудоустройства на территории ОАЭ.

С Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Узбекистан в Республике Польша Б. Бабаевым были также обсуждены вопросы сотрудничества между в сфере трудовой миграции.

«Н. Хусанов подчеркнул необходимость начала работы по вопросу обеспечения упрошенного доступа для Узбекистана к польскому рынку труда и подготовке межправительственного Соглашения об организованном наборе и привлечении граждан Республики Узбекистан для осуществления временной трудовой деятельности на территории Республики Польша», — сообщили в Минзанятости.

Новость подготовил: Рустам Алиев

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Турки помогут эксплуатировать аэропорты в стране и даже построят новую авиагавань в Ташкенте

Министерство инновационного развития Узбекистана и оператор турецких аэропортов TAV и подписали меморандум о совместных инвестициях и инновационных проектах. TAV возьмется...

Больше похожих статей

ЎЗ