7.9 C
Узбекистан
Понедельник, 8 марта, 2021

МВД прокомментировало ситуацию со скоплением людей в отделах миграции

Топ статей за 7 дней

В Андижане муж убил жену, не успевшую приготовить ужин после работы

27-летний житель Андижана убил свою жену, которая поздно пришла с работы. Суд приговорил мужчину к 9 годам заключения. Молодые супруги...

В Петербурге семейную пару из Узбекистана вызволили из рабства

В Петербурге сотрудники комитета по межнациональным отношениям и администрации Василеостровского района вызволили из рабства двух граждан Узбекистана, работавших в...

Modera Towers – пафосный проект с риском для жизни. Почему не стоит доверять застройщику?

Рай в сердце столицы Недавно строительная компания TaKo Sales развернула масштабную рекламную кампанию своего ультрасовременного элитного комплекса жилья Modera Towers....

Подпишитесь на нас

51,882участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
2,710участниковПодписаться

21 декабря в сети Интернет распространилась информация о факте резкого увеличения очередей населения, проживающего в Хазараспском и Хивинском районах Хорезмской области, в отделах Миграции и оформления гражданства органов внутренних дел на получение биометрических паспортов для выезда за границу.

Пресс-служба МВД прокомментировала инцидент следующим образом:
«Согласно полученным данным установлено, что основная часть населения, обращающегося за получением биометрического паспорта для выезда за границу, — это граждане, осуществляющие трудовую деятельность на территории Российской Федерации. Данные граждане обращаются в отделения Миграции и оформления гражданства органов внутренних дел в связи с вступлением с 1 января 2021 года в силу порядка выезда граждан Узбекистана во все государства — члены СНГ, в том числе в Российскую Федерацию, только с биометрическими паспортами для выезда за границу».

Среди населения, проживающего на этих территориях, распространилась ложная информация об установлении авиасообщения между Республикой Узбекистан и Российской Федерацией.

«Следует отметить, что в связи с пандемией в Министерство внутренних дел не поступало никакой официальной информации о том, что ряд государств, в том числе Российская Федерация, планируют возобновить авиа- и железнодорожное сообщение с Республикой Узбекистан.

В настоящее время в отделах Миграции и оформления гражданства органов внутренних дел Хазараспского и Хивинского районов проведена разъяснительная работа с гражданами, стоящими в очереди на получение биометрических паспортов для выезда за границу, также им выданы талоны с номерами очереди.

Учитывая вышеизложенное, просим граждан нашей республики не доверять какой-либо неподтвержденной информации, обращаться в отделы Миграции и оформления гражданства органов внутренних дел в установленном порядке», — значится в сообщении.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Довели людей до голодной паники-все готовы лететь работать куда угодно из Узбекистана.А правительство делает вид.что все у нас отлично.Выборы какие-то новые придумали-это новая порция оглоедов должна поживиться за счет народных средств.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Молодые ученые с высоким индексом Хирша получили денежные премии

В Министерстве инновационного развития прошла церемония награждения молодых узбекистанских ученых с высоким индексом Хирша. Награды вручались по четырем дисциплинам базы...

Больше похожих статей

ЎЗ
×