-2.7 C
Узбекистан
Пятница, 4 декабря, 2020

Астраханская область отказывается принимать мигрантов-узбекистанцев, возвращающихся на родину

Топ статей за 7 дней

Произвол в отношении столичного ресторана «Belle Maman»: чиновникам стоит вникнуть в суть закона Узбекистана о государственном языке (видео)

26 ноября в центре Ташкента, прикрываясь законом о государственном языке, представители хокимията Мирзо-Улугбекского...

Ташкент. Школы, учителя, ученики (в прежние времена)

Наслушалась я и начиталась. ФБ, телевизор - в один голос рыдают о бедных учениках под гнетом садистов-учителей....

«Выпустить собак и начать отстрел»: хоким Алмалыка отбирает землю у приюта «Хаёт»

Работа нового хокима Алмалыка Кобила Хамдамова началась со скандала. Решение о выдаче земли приюту для собак «Хаёт»,...

Подпишитесь на нас

51,717участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
2,310участниковПодписаться

Правительство Астраханской области отказалось принимать на своей территории трудовых мигрантов из Узбекистана, которые пытаются пересечь границу с Казахстаном на автомобилях и вернуться на родину. У пропускного пункта Караозек ожидают около 250 граждан Узбекистана на 130 автомобилях, однако областная администрация намерена не допустить возникновения стихийного лагеря мигрантов и готовится направить ноту в посольство республики.

Ситуация с мигрантами обсуждалась на совещании с представителями федеральных, областных, муниципальных органов власти и узбекской диаспоры, которое председатель правительства Астраханской области Александр Шарыкин провёл 20 октября.

Управление пресс-службы и информации администрации губернатора Астраханской области напомнило, что в связи с эпидемией коронавируса Казахстан ввёл запрет на въезд на свою территорию автомобильным транспортом. Однако на границе России и Казахстана в районе пропускного пункта Караозек в Красноярском районе скопились около 250 мигрантов на 130 автомобилях.

Власти области предполагают, что трудовых мигрантов могли намеренно дезинформировать о возможности вернуться на родину этим путем, хотя легально въехать в Узбекистан можно только специальным авиарейсами из Москвы, Ростова, Санкт-Петербурга и железнодорожным транспортом со станции Волжская в Волгоградской области.

Как подчеркнуто в сообщении администрации, трудовым мигрантам, занятым в сельском хозяйстве Астраханской области на сезонных работах, работодатели оказывают поддержку в отправке на родину железнодорожным транспортом. На пункте пропуска Караозек ожидают в основном приезжие из Москвы и других городов центральной России, работавшие строителями или таксистами.

Руководство области намерено сделать все возможное для предотвращения создания незаконного пункта проживания трудовых мигрантов. На нарушителей правил пребывания на территории России уже составлено 16 протоколов – мигранты могут лишиться права въехать в Россию по трудовой визе на 5 лет. Роспотребнадзору, местной власти и органам внутренних дел поручено обеспечить правопорядок и не допустить ухудшения эпидемиологической обстановки.

Представитель МИД России на территории Астраханской области сообщил, что планируется направить соответствующую ноту в посольство Узбекистана.

Фото: ГТРК «Лотос».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Сергелийскую линию метрополитена планируется открыть в конце декабря

Завершаются работы по строительству Сергелийской линии метрополитена. Открытие новой ветки столичного метро намечено на конец декабря.

В Ташкенте столкнулись два автобуса: водители-гонщики уволены (видео)

Утром 4 декабря в Ташкенте столкнулись автобусы №72 и №148, водители которых превысили скорость. Происшествие попало на видео и было опубликовано в...

Состоится национальная телевизионная премьера фильмов «Ибрат» и «Махмудходжа Бехбуди»

8 декабря в связи с 28-летием принятия Конституции Республики Узбекистан, Национальным агентством “Узбеккино” на телеканалах страны будут продемонстрированы фильмы «Ибрат» и «Махмудходжа...

Шавкат Мирзиёев дал старт работе Ташкентского металлургического завода

Президент принят участие в церемонии открытия Ташкентского металлургического завода. Он нажал на символическую кнопку, запуская работу предприятия, осмотрел заводской комплекс и посадил...

Ташкентцы разыскивают 70-летнего дедушку, ушедшего из дома

В Шайхантахурском районе столицы пропал 70-летний Абдуфаррух Мирзаиров. Пожилого человека разыскивают не только правоохранительные органы, но и неравнодушные ташкентцы.

Больше похожих статей

ЎЗ