-4.5 C
Узбекистан
Пятница, 26 февраля, 2021

Астраханская область отказывается принимать мигрантов-узбекистанцев, возвращающихся на родину

Топ статей за 7 дней

Трагедия в Самаркандской области. Кто виноват?

14 февраля в 22:40 возле железнодорожной станции Джума в Пастдаргомском районе Самаркандской области произошла трагедия с летальным исходом, -...

В России задержали двух граждан Узбекистана, подозреваемых в финансировании бандформирований в Сирии. Видео

В Новосибирской и Томской областях оперативники ФСБ провели задержания двух граждан Узбекистана: Шакирова Уралбека Нарзуллаевича, 1996 года рождения и...

Житель Ташобласти устроил в мечети склад оружия

В недостроенной мечети, находящейся в Бостанлыкском районе Ташкентской области, найдены два ружья. Как оказалось, оружие спрятал житель махалли Пском,...

Подпишитесь на нас

51,881участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
2,610участниковПодписаться

Правительство Астраханской области отказалось принимать на своей территории трудовых мигрантов из Узбекистана, которые пытаются пересечь границу с Казахстаном на автомобилях и вернуться на родину. У пропускного пункта Караозек ожидают около 250 граждан Узбекистана на 130 автомобилях, однако областная администрация намерена не допустить возникновения стихийного лагеря мигрантов и готовится направить ноту в посольство республики.

Ситуация с мигрантами обсуждалась на совещании с представителями федеральных, областных, муниципальных органов власти и узбекской диаспоры, которое председатель правительства Астраханской области Александр Шарыкин провёл 20 октября.

Управление пресс-службы и информации администрации губернатора Астраханской области напомнило, что в связи с эпидемией коронавируса Казахстан ввёл запрет на въезд на свою территорию автомобильным транспортом. Однако на границе России и Казахстана в районе пропускного пункта Караозек в Красноярском районе скопились около 250 мигрантов на 130 автомобилях.

Власти области предполагают, что трудовых мигрантов могли намеренно дезинформировать о возможности вернуться на родину этим путем, хотя легально въехать в Узбекистан можно только специальным авиарейсами из Москвы, Ростова, Санкт-Петербурга и железнодорожным транспортом со станции Волжская в Волгоградской области.

Как подчеркнуто в сообщении администрации, трудовым мигрантам, занятым в сельском хозяйстве Астраханской области на сезонных работах, работодатели оказывают поддержку в отправке на родину железнодорожным транспортом. На пункте пропуска Караозек ожидают в основном приезжие из Москвы и других городов центральной России, работавшие строителями или таксистами.

Руководство области намерено сделать все возможное для предотвращения создания незаконного пункта проживания трудовых мигрантов. На нарушителей правил пребывания на территории России уже составлено 16 протоколов – мигранты могут лишиться права въехать в Россию по трудовой визе на 5 лет. Роспотребнадзору, местной власти и органам внутренних дел поручено обеспечить правопорядок и не допустить ухудшения эпидемиологической обстановки.

Представитель МИД России на территории Астраханской области сообщил, что планируется направить соответствующую ноту в посольство Узбекистана.

Фото: ГТРК «Лотос».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Живота не жалея: на границе задержаны три наркокурьера, пытавшихся провезти наркотики в кишечнике

В Сурхандарьинской области на приграничном таможенном посту «Айритом» были задержаны наркокурьеры, пытавшиеся перевезти крупную партию наркотиков. Об этом сообщает...

Больше похожих статей

ЎЗ
×