10.4 C
Узбекистан
Понедельник, 26 октября, 2020

Граждане Узбекистана устроили погром на стройке в Амурской области. Посольство Узбекистана в РФ прокомментировало инцидент

Топ статей за 7 дней

В Ташкенте женщина вмешалась в прямой эфир репортажа о низких ценах на мясо и уличила корреспондента во лжи (видео)

Во время съемки репортажа о ценах на продукты питания корреспондент телеканала «Узбекистан 24» рассказал о том, как...

Пересадили и забыли: в Ташкенте большинство взрослых деревьев, которым нашли новый дом на улице Абдуллы Кадыри, погибли (видео)

В Ташкенте на сегодняшний день действует мораторий на рубку деревьев. В связи с этим появились случаи, когда...

В Кашкадарье сотрудники завода Uzbekistan GTL устроили массовые беспорядки. Минэнерго прокомментировало инцидент (видео)

На строительной площадке завода «Uzbekistan GTL» сотрудники подрядной организации устроили массовые беспорядки. Как сообщают...

Подпишитесь на нас

51,631участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
2,270участниковПодписаться

Рабочие Renaissance Heavy Industries (Турция), которая задействована в строительстве Амурского газоперерабатывающего завода (ГПЗ) (заказчик — ООО «Газпром переработка Благовещенск») в Амурской области, взбунтовались из-за финансовых разногласий с работодателем. Выражая недовольство, строители, среди которых были граждане Узбекистана, начали громить офис компании, которая наняла их на работу, сообщает kommersant.ru.

«13 июля на территории подрядной организации «Ренейссанс» произошел инцидент с участием работников, в результате которого офисным помещениям компании был причинен ущерб. Инцидент произошел вследствие финансовых претензий ряда сотрудников к руководству подрядной организации», — пояснили в объединенном пресс-центре Амурского ГПЗ.

О размере «финансовых претензий» и сколько именно рабочих недополучили причитающиеся им выплаты, не уточняется. В компании отметили, что беспорядки пресечены оперативниками. Видео погрома на крупном строительном объекте попало в интернет.

Конфликтом заинтересовалась региональная прокуратура, которая предварительно установила, что работники Renaissance Heavy Industries требовали увеличить заработную плату. На место происшествия выехал свободненский городской прокурор.

«Прокуратура даст оценку соблюдению строительной организацией трудовых прав рабочих. Кроме того, в связи с отсутствием надлежащих предупредительно-профилактических мероприятий свободненский городской прокурор руководителям организаций, участвующих в строительстве Амурского ГПЗ, внес представления», — отметили в надзорном ведомстве.

Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 213 УК РФ («Хулиганство»), которым будет заниматься следственный отдел СУ СКР по Амурской области.

В общей сложности участниками конфликта стало около 300 человек. В пресс-центре Амурского ГПЗ заверили, что строительные работы идут в штатном режиме.

«В настоящий момент в Свободном ведутся переговоры с инициативной группой сотрудников Renaissance и руководством организации. Проводится расследование всех обстоятельств происшествия с участием органов правопорядка и региональных органов власти», — рассказали на заводе в ответ на запрос “Ъ”. Компании, управляющие проектом, не имеют задолженностей перед подрядной организацией.

В свою очередь, посольство Узбекистана в России распространило заявление, где говорится: «Посольство взяло на контроль инцидент с участием граждан Республики Узбекистан, имевший место 13 июля 2020 года во временном вахтовом городке компании «Renaissance Heavy Industries» в Свободненском районе Амурской области Российской Федерации.

Поддерживается контакт с Министерством внутренних дел и другими уполномоченными органами Российской Федерации по данному вопросу.

На место происшествия выехал Генеральный консул Посольства для выяснения обстоятельств инцидента и обеспечения защиты законных прав и интересов граждан Республики Узбекистан.

Посольство будет информировать о ходе и результатах совместной с российской стороной работы по детальному изучению причин и условий, способствовавших конфликту, а также выработке приемлемого для всех сторон решения проблемы».

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Турецкие компании в Узбекистане платили на предприятиях мизерную зарплату давали работникам, но товар в Узбекистане не продавали экспорт, валютные деньги щачисляли на свои счета в Турции. Сколько турков за счёт Узбекистана стали богатыми. России если приняли на работу период строительства газопровода Турецкая компания обязана была заключить трудовой договор с мигрантами и оплатить патент. Нологи же платят с зарплаты.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В 3 раза дешевле, чем самолетом: 150 узбекистанцев вывезли из России автобусными рейсами

Из Екатеринбурга, Челябинска и Тюмени на родину отправлены 150 граждан Узбекистана. Соотечественники выехали в Ташкент тремя автобусами,...

Очередной фейк: узбекистанцев напугали усилением карантина

В некоторых Telegram-каналах появились сообщения о том, что с 1 ноября в Узбекистане снова будет усилен карантинный режим. Однако Министерство здравоохранения опровергло...

«Участок дороги с большой концентрацией ДТП»: ГУВД рассматривает введение нового знака

Управление безопасности дорожного движения ГУВД города Ташкента, опираясь на зарубежный опыт, изучает целесообразность внедрения нового информационно-указательного дорожного знака – «Участок дороги с...

Удивительные свойства томатного сока и 5 самых частых ошибок при приготовлении кофе

В воскресный вечер. В исследовании, опубликованном в журнале Food Science&Nutrition, говорится, что употребление несоленого томатного сока помогает снизить артериальное...

Сотрудники Минюста Узбекистана получили новые квартиры

На всех уровнях системы Министерства юстиции работают около 7 тысяч человек. Среди этих сотрудников много нуждающихся в жилье семей, особенно молодых семей....

Больше похожих статей

ЎЗ