32.6 C
Узбекистан
Четверг, 6 августа, 2020

Застрявших в Оренбуржье 800 мигрантов отправят поездами в Узбекистан

Топ статей за 7 дней

До какого числа в Узбекистане продлят карантин (опрос)

На этой неделе Шавкат Мирзиёев согласился с предложением Республиканской специальной комиссии о продлении карантинных ограничений. Стало понятно,...

Наедине с болезнью: жительница Ташкента рассказала, как COVID-19 забрал ее мать, и никто не пришел на помощь

Шокирующую историю борьбы своей семьи с коронавирусом рассказала на своей странице в Facebook жительница Ташкента Евгения. Девушка...

В Ташкенте в экспериментальном порядке будет внедрена система «Добросовестный налогоплательщик»

27 июля Шавкат Мирзиёев провел совещание, посвященное обсуждению проводимой работы по сокращению теневой экономики.

Подпишитесь на нас

51,570участниковМне нравится
22,003участниковЧитать
2,130участниковПодписаться

По предоставленной оренбургским сайтом 56orb информации, мигрантов из Узбекистана, что находятся в лагере под Бузулуком вывезут поездами за два дня.

Лагерь мигрантов расположен под селом Алдаркино в Бузулукском районе. В палатках уже несколько недель живут узбекские граждане, которые надеялись попасть домой через автомобильный переход, но так и не смогли из-за обмана. Всего в беду попали 700 мужчин, 83 женщины и восемь детей.

9 июля состоялись переговоры с участием представителей узбекской диаспоры, муниципалитета и консульства Узбекистана в России. Приехавшие в Оренбургскую область с заработков выразили чиновникам свое возмущение. Они хотели попасть поскорее домой, а оказалось, что Граница на замке, никакого коридора не организовано.

Боясь вспышки коронавирусной инфекции, в Бузулукском районе ввели карантин.

Проскурино, Колтубанка, Колтубановский и Алдаркино расположены менее чем в 30 километрах друг от друга. Неожиданное соседство с лагерем мигрантов могло привести к самым непредсказуемым последствиям.

Поэтому попавшим туда в сжатые сроки обеспечили минимальные условия для быта. Подвели электрический кабель, решили проблему с водой и лекарствами, а в ближайших селах начали мониторинг на предмет COVID-19.

Мигранты хоть и рады были гостеприимству, тем не менее, рвались домой. Женщины, восемь из которых под сердцем носят детей, дохаживают последние месяцы беременности.

Для вывоза мигрантов из Оренбургской области запланированы три рейса.

— Два поезда отправятся в Узбекистан сегодня, еще один, скорее всего, завтра, — сообщил источник 56orb.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

«Миллий тикланиш» выступила за бесплатную тонировку. Общественный деятель Ниязматов назвал это предложение плагиатом

Демократическая партия «Миллий тикланиш» направила в Кабинет Министров предложение об отмене разрешения и платы за тонировку стекол автомобилей.

Личные финансы, семья и карьера – какие ориентиры узбекистанцев в 2020 году

Совместное исследование Noblet Media и Info Sapiens демонстрирует жизненные цели и приоритеты потребителей в 6 странах, включая Узбекистан, Азербайджан, Беларусь, Грузию, Молдову...

Казахстан преодолел критическую ситуацию с коронавирусом и ведёт борьбу на опережение

Казахстан преодолел сложившуюся в июле месяце критическую ситуацию, вызванную вспышкой Covid-19, говорится в сообщении, распространенном посольством Казахстана в Узбекистане. 

Российская вакцина от COVID-19 поступит в Узбекистан не ранее 2021 года

Российская вакцина от коронавируса может быть использована в Узбекистане не ранее 2021 года. Об этом заявил ректор Ташкентской медицинской академии Лазиз Туйчиев.

Сафари туры станут дешевле?

Для туроператоров организаторов сафари туров определены льготы при приобретении автотранспорта повышенной проходимости. 🚙В целях организации сафари туров в Бухарской,...

Больше похожих статей