Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ БАДы могут быть опасны! Гастарбайтеры, похитившие гражданку Казахстана в Тюмени, получили срок

БАДы могут быть опасны! Гастарбайтеры, похитившие гражданку Казахстана в Тюмени, получили срок

БАДы могут быть опасны! Гастарбайтеры, похитившие гражданку Казахстана в Тюмени, получили срок
В Тюмени осудили мигрантов, которые похитили гражданку Казахстана ради выкупа в 1,5 млн рублей. Мужчины приговорены сегодня к 15 и 16 годам заключения свободы. Сообщение об этом появилось на сайте прокуратуры Тюменской области.

Ленинский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении граждан Республики Узбекистан — 39-летнего Олимжона Мадаминова и 33-летнего Хушнудбека Джураева. Они признаны виновными за незаконное лишение человека свободы, разбой и вымогательство, указано на сайте ведомства.

Следователи выяснили, что идея с похищением женщины родилась у Мадаминова: в мае 2015 года в поезде он познакомился с 59-летней жительницей Астаны. Женщина ехала из Алма-Аты в Петропавловск. Попутчики разговорились, и уроженка Казахстана рассказала, что неплохо зарабатывает на продаже БАДов. Она даже предложила Мадаминову искать для нее клиентов и пообещала хорошо за это платить, а на прощание записала ему свой номер телефона.

Мадаминов приехал в Тюмень на заработки, но дела у него шли не очень хорошо: работу мужчина найти не мог. Он вспомнил о состоятельной попутчице и поделился с другом Джураевым, у которого он жил в Тюмени, дерзким планом похищения. Тот согласился. Товарищи позвонили в Казахстан женщине и рассказали ей, что нашли для нее в Тюмени клиентов, однако для успешного ведения бизнеса здесь необходима личная встреча. Женщина согласилась.

Утром 11 июня ничего не подозревавшая женщина приехала из Казахстана на тюменский автовокзал, где ее встретил Мадаминов. На такси они прибыли на арендованную квартиру по ул. Пермякова, где их встретил Джураев. Там около 13 часов Джураев, угрожая ножом, снял с потерпевшей цепочку и серьги из золота, сдав их в ломбард, а Мадаминов из ее сумки похитил 6 тыс. рублей и 17 тыс. тенге. После этого разбойники связали своей жертве скотчем руки и ноги, потребовав за освобождение 1,5 млн рублей. В случае отказа злоумышленники угрожали женщине расправой. Заложница сообщила, что ее родные смогут собрать только 700 тыс. рублей, в связи с чем злодеи снизили сумму выкупа.

По их указанию она позвонила дочери в Астану и попросила найти 700 тыс. рублей, объяснив, что деньги якобы нужны родственникам женщины, умершей от ее БАДов. Легенду придумал Мадаминов.

Дочь поняла, что с матерью что-то произошло, и позвонила в УМВД России по Тюменской области. 12 июня около 13 часов сотрудники ОБОП Управления уголовного розыска УМВД России по Тюменской области в ходе спецмероприятий нашли квартиру, в которой удерживали заложницу. Женщина была освобождена, а Мадаминов и Джураев задержаны.

Похищенные деньги и ювелирные изделия были возвращены гражданке Казахстана.

источник
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)